Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.98 р. | €: 76.78 р. | ¥: 97.01 р. |  Вход | Регистрация

В Чите прошли чемпионат и первенство по грепплингу под эгидой партии "Единая Россия"

1 0

Падение не повод сдаваться, а мотивация к продолжению борьбы. В краевом центре под эгидой забайкальского регионального отделения всероссийской политической партии "Едина Россия" прошли чемпионат и первенство по грепплингу. Четвёртый межрегиональный турнир собрал начинающих и уже опытных борцов из Забайкальского края и Иркутской области. 

Ещё десять лет назад само название грепплинг для забайкальцев было экзотикой, теперь мастера из Читы одни из лучших на территории Дальневосточного федерального округа. Стремительному развитию данного вида спорта в регионе поспособствовали и эти соревнования. Они уже стали традиционными, на этот раз в них участвует 180 спортсменов представителей разных борцовских школ.

Виталий Семёнов, президент федерации грепплинга Забайкальского края: "Когда в других видах спорта, таких как вольная борьба, или классическая схватка заканчивается, у нас всё только начинается, у вольников то: положил на лопатки и всё. У нас же, положил на лопатки, и до победы ещё очень долго".

Уронить соперника на ковёр в греплинге половина дела, ещё нужно провести удержание или болевой приём, чтобы судьи засчитали победу. Поединки напоминают бразильское джи-джитсу, только в отличие от последнего проходят более динамично, а значит зрелищно. Особенно когда на ковре профессионалы, например, такие как Варвара Машкина, в свои 15 лет она уже удостоена звания кандидата в мастера спорта по греплингу.

Варвара Машкина, к.м.с по грепплингу: "Я начала заниматься ещё с раннего детства, где-то в садике, мне понравилось, сначала я увлекалась айкидо, а потом дошло до греплинга и джиу-джитсу. Мне очень нравится этот вид спорта, мне очень интересно".

Разжечь интерес к спорту у молодёжи одна из приоритетных задач и забайкальского регионального отделения политической партии "Единая Россия". Вот и этот турнир проходит по их эгидой.

Екатерина Фисун, руководитель регионального исполнительного комитета забайкальского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия": "Поддержка наша разноплановая, для каждой организации своя, мы представляем её индивидуально, потому что кому-то требуется арендная плата, кому-то призы для награждения, невозможно подобрать один механизм, каждая организация спортивная обращается с разными просьбами".

Организаторы болеют за своих, но говорят, что на самом деле не важно кто победит, потому что очередной вклад в развитие спорта это уже победа для региона в целом.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 02 мар 2020, 21:15

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus