Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.1 р. | €: 78.26 р. | ¥: 99.31 р. |  Вход | Регистрация

Свести на нет нарушения графиков перевозок маршрутками поможет только муниципальный автобусный парк

1 0

Виртуальные сервисы помогают решать реальные проблемы забайкальцев. Несоблюдение графиков движения маршрутных такси в краевом центре - одна из самых частых причин жалоб читинцами в программе "Инцидент менеджмент". В том, что час пик часто бывает только для пассажиров, а совсем не для тех, кто их перевозит, убедились наши корреспонденты.

Вокзал - самая крупная транспортная развязка краевого центра. На часах восемь утра. В это время автотрафик здесь максимальный. Тысячи машин, среди которых немалая часть маршрутные такси. Вычислить интервал их движения - задача сотрудников дорожно-транспортного управления Читы, к ним еженедельно поступает порядка двух десятков жалоб на нарушение графиков водителями. Больше всего претензий к 35, 42, 26 и 6 маршрутам. Время ожидания по некоторым из них может затянуться до 20 минут, но и это не рекорд.

- Уехать очень тяжело, и если кто-то захочет уехать после семи, особенно на Черновские, то сразу скажу: не уехать. Вот здесь мы стоим, отсюда чтобы уехать, бывает и час ждешь.
- 35 редко ходит, в прошлый раз я прождала 45 минут, я писала, кстати, жалобу на рассмотрение, в "Голос забайкальца".

За поступлением жалоб на ресурсы "Инцидент менеджмент" и "Голос забайкальца" и в краевой, и в городской администрациях внимательно следят. Стараются реагировать оперативно. С перевозчиками по фактам нарушения графиков регулярно проводят встречи.

Евгений Гуцул, начальник дорожно-транспортного управления администрации городского округа "Город Чита": "Если мы выявляем нарушение, мы проводим беседу с перевозчиком, если у нас при следующем рейде изменений никаких не происходит, соответственно, уже приходится применять административные меры. Уже за два месяца работы мы практически еженедельно выходим на рейды и выносятся штрафы".

Суммы штрафов сейчас повышены до 25 тысяч рублей. Но, тем не менее, нарушения остаются. В дорожно-транспортном управлении Читы уверяют: их станет гораздо меньше, когда в полную силу заработает муниципальный автобусный парк.

Александр Носиков, Виталий Квашнин, 05 мар 2020, 13:36

Связанные теги: общественный транспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus