Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.98 р. | €: 76.78 р. | ¥: 97.01 р. |  Вход | Регистрация

Региональный материнский капитал проиндексирован

0 0

Региональный материнский капитал проиндексирован, и для малышей, рождённых в 2020 году, составит 184 тысячи рублей. Целый ряд выплат предусматривается в рамках регионального проекта "Демография". Кроме того, уже с июля этого года должен начаться приём заявлений на федеральные выплаты, озвученные в февральском послании президента. Картину всех пособий отразила наш корреспондент Яна Легун.

Двойная радость, двойные хлопоты. У Веры Мороз на днях на свет появились сразу две девочки. Пока малышки набирают вес и проходят необходимое обследование, мама задумывается о выплатах. Первая - это привычное ежемесячное пособие при рождении ребёнка до 1,5 лет, выплату за рождение ребёнка - это ещё плюс 21 тысяча рублей. Кроме этих пособий забайкалки могут претендовать и на так называемые дальневосточные выплаты.

Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края: одители рождённых в 2019 году детей обращаются в органы социальной защиты населения либо в органы пенсионного фонда, они имеют право на получение регионального материнского капитала, который на сегодняшний день проиндексирован - это чуть более 139 тысяч рублей. Родители детей, рождённых после 1 января 2020 года (вторых), могут обратиться в органы за получением регионального материнского капитала, который уже несколько увеличен, то есть 30% от 616 тысяч федерального материнского капитала - это 184 тысячи".

Если на получение регионального материнского капитала могут рассчитывать семьи, у которых родился второй ребёнок или, как у Веры Мороз, сразу двое, то разовую дальневосточную выплату в размере 25600 рублей получит только семья первенца. Кроме обязательных есть и адресные выплаты на детей, рождённых или усыновленных не ранее 1 января 2018 года. Если доход ниже двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи, то ежемесячная выплата на ребёнка до трёх лет составит 11 тысяч рублей. С июля нынешнего года семьи, у которых доход ниже одного прожиточного минимума, будут получать на ребёнка от 3 до 7 лет по 5500 рублей в месяц. Для многодетных родителей, таких как ещё одна наша героиня, Екатерина Безрукова, в рамках ДФО есть выплаты на третьего или последующих детей. Но претендовать на них могут родители, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Екатерина Безрукова, многодетная мама: "У нас третий ребёнок по счёту. Сейчас информация доступна и по телевидению, и в интернете, всё это видно, и информация нам доступна и известна".

Отметим, что все формы поддержки семьи носят заявительный характер. Какой будет общая сумма выплат, можно посчитать, но цифры в зависимости от заработка и состава семьи у всех будут разные. Чтобы их определить, можно воспользоваться консультацией специалистов министерства труда и социальной защиты населения или рассчитать всё самостоятельно с помощью информации на сайте центра социальной защиты населения.

Яна Легун, Виталий Квашнин, 11 мар 2020, 13:33

Связанные теги: маткапиталпособия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus