Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.98 р. | €: 76.78 р. | ¥: 97.01 р. |  Вход | Регистрация

Алёше Атарову требуется помощь для реабилитации в одной из ведущих клиник Москвы

0 0

И снова призыв о помощи! Мы уже рассказывали о маленьком Алёше Атарове. На операцию по установке стимулятора блуждающего нерва мальчику силами неравнодушных людей было собрано около миллиона рублей. Сегодня ребёнку требуется реабилитация в одной из ведущих клиник Москвы. Семья снова обращается к теории шести рукопожатий.

Алёше Атарову сегодня семь лет. Особенный ребёнок не говорит и совсем по-детски выражает свои эмоции. После рождения мальчик рос и развивался как обычные дети, но в год случился первый приступ, который напугал маму до слёз. Врачи тогда поставили страшный диагноз - эпилепсия.

Маргарита Атарова: "Конечно, чтобы вылечиться, надо свернуть горы, но Алексей продолжает бороться. Он у нас очень сильный мальчик".

Вместе с ними неравнодушные или, как их называет Маргарита, - наши друзья. На призыв о помощи провести Алёше сложную и дорогостоящую операцию по установке стимулятора блуждающего нерва в соцсетях откликнулись сотни людей. Операция в Москве прошла успешно.

Наталья Ермакова, врач-невролог поликлинического подразделения №3: "У него отмечается уменьшение приступов в течение суток. Если раньше до десять-двенадцать раз в день, то теперь они у него сократились, три-четыре раза в день".

Однако установленный стимулятор нуждается в постоянной настройке. Любой сбой чреват. В столичной клинике Алёше необходимо наблюдаться раз в год.

Маргарита Атарова: "Сначала мы боролись за жизнь, потом мы боролись за жизнь без боли. Сейчас у нас очень важный этап - это реабилитация. Алёша восстанавливается. Ещё, конечно, самое начало, это получается, наша третья реабилитация, такая уже 12-дневная, где работают специалисты с ЛФК, кинезио-восстановление".

Карта Сбербанка: 22022004 63624047
Мобильный банк: 89144408599
Получатель: Атарова Маргарита Анатольевна

Госпитализация запланирована на 3 мая. Это лечение для Алёши очень важно и необходимо. Поскольку в России детей с эпилепсией на бесплатную реабилитацию не принимают, Атаровым придётся заплатить около 180 тысяч рублей. Семья обращается за помощью к телезрителям.

Маргарита Атарова: "Конечно, хочу сказать большое материнское спасибо всем тем, кто нас продолжает поддерживать на протяжении многих лет. Конечно, если бы не наши друзья, то Алексей бы и не жил сейчас".

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 13 мар 2020, 17:28

Связанные теги: благотворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus