Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

Около 70 юных вокалистов из трёх районов края приехали на отборочный тур в Петровск-Забайкальский

0 0

В Забайкальском крае продолжается ежегодный фестиваль-конкурс "Музыкальный дождик - 2020". В городе Петровске-Забайкальском прошёл квалификационный тур для юных вокалистов Хилокского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского районов.

48 выступлений в эстрадной, народной, академической номинациях. Около 70 участников из посёлков Баляга, Новопавловка, Малета, городов Хилок, Петровск-Забайкальский вышли на сцену. Площадка конкурса "Музыкальный дождик" - это своеобразная школа.

Данил Мальцев, лауреат конкурса "Музыкальный дождик": "Сюда приходят самородки, которые хорошо поют. У каждого разный голос, тембр. И ты учишься тому, чего нет у тебя".

Ежегодно появляются новые номинации. Выступить можно даже с родственниками в жанре "Музыкальная семья". А в классе "Полёт души" выступают дети с ограниченными возможностями. Конечно, многие вокалисты в свой конкурсный репертуар включают песни о Великой Отечественной войне. Нынешний сезон "Музыкального дождика" посвящён 75-летию Великой Победы.

Наравне с ребятами из студий, домов культуры, музыкальных и средних школ в конкурсе приняли участие воспитанники специализированных (коррекционных) школ-интернатов. А ещё конкурс помогает его участникам определиться с будущей профессией.

Наталья Горбушина, председатель комитета культуры и спорта администрации городского округа "Город Петровск-Забайкальский": "Даже из нашего города "Музыкальный дождик" выявил ряд звёздочек, которые сейчас, будучи выпускниками школ города, учатся в Академии культуры. Среди победителей "Музыкального дождика" у нас есть студенты Читинского краевого училища культуры. Данный конкурс нужен и очень важен".

Квалификационный тур "Музыкального дождика" в городе Петровске-Забайкальском завершился церемонией награждения дипломами участника конкурса и приглашением 18 победителей во второй тур гранд-турнира.

Азиза Ботоярова: "Эмоции бьют через край! Я прошла во второй тур. Я очень рада! Я буду больше стараться и трудиться, чтобы больше побед было".

Финальный тур конкурса намечен на конец апреля в Чите.

Любовь Руденко, Олег Котельников, 18 мар 2020, 13:40

Связанные теги: музыкальный дождик

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Петровск-Забайкальский

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus