Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Губернатор Забайкалья побывал с рабочей поездкой в ряде сёл

2 0

Спортивный зал в школе Новотроицка требует ремонта, столовая переоснащения, а детский сад расширения. Эти вопросы, а также другие темы в ходе рабочей поездки с жителями ряда сёл обсудил губернатор региона.

Первой точкой поездки стало фермерское подворье "Конный двор", где предприниматели начали развивать направление эко-туризма. В их планах вывести его на новый уровень, а кроме этого освоить иппотерапию. Специально на встречу с губернатором приехал и владелец мараловой фермы, Анатолий Богдасарян.

Анатолий Богдасарян, владелец мараловой фермы: "Работать я начал с 13 года. Закупал маралов туда, огораживал территорию, сейчас они у меня находятся в лесных угодьях. Также есть озеро, ловля рыбы, домики. Люди приезжают, спрос идёт, но хотелось бы сделать там лечебный профилакторий, чтобы лечились там".

Проработать вопрос помощи такого необычного для региона направления губернатор поручил представителям Министерства сельского хозяйства и экономического развития. Сразу с фермы рабочая группа отправилась в школу села Новотроицк. Здесь учатся 108 человек. Если с подготовкой здесь всё в порядке, то в бытовом отношении дела обстоят иначе.

Анна Бажанова, учитель школы села Новотроицк: "Проблема нашей школы заключается в том, что нам нужно новое перекрытие в спортивном зале, у нас очень старые оконные рамы, которые тоже бы нужно заменить. Мы не можем уже второй год открыть лагерь пришкольный в виду того, что у нас нет воды и оборудования в столовой".

Та же история в школе села Ильинка. Об этом рассказала директор школы на встрече Александра Осипова с местными жителями.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Нам в прошлом году удалось выбить 600 миллионов рублей на решение самых простых и в то же время сложных по степени их решения, потому-что их очень много вопросов не решено. Это окна, это протекающие крыши, это проваливающиеся полы. В прошлом году 600 миллионов рублей выделила нам на этот год, а до сих пор у нас не подготовлены перечни объектов с детальными сметами, проектной документацией, по расчётом на которые надо выделять деньги. Попросил, чтобы это делали быстрее".

В этом году решить вопрос обещают с очередью в детский сад, в который ходят маленькие жители сразу двух сёл: Танха и Новотроицк. Кроме этого на встрече поднимались вопросы ремонта Дома культуры в селе Ильинка, рекультивации почвы, проблемы оказания медицинских услуг. Все жалобы представители власти обещали разрешить.

Яна Легун, Виталий Квашнин, 23 мар 2020, 21:06

Связанные теги: власть

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus