Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.98 р. | €: 76.78 р. | ¥: 97.01 р. |  Вход | Регистрация

На Быстринском ГОКе выполнения плана добиваются не только внедрением новых технологий, но и умением взаимодействовать

0 0

Пройти путь с момента добычи руды до получения металлургического концентрата целое искусство. Искусство человеческого общения. На Быстринском ГОКе выполнения плана добиваются не только внедрением новых технологий, но и умением взаимодействовать. За тем, как это происходит на одной из самых автоматизированных промплощадках страны, наблюдала Наталья Простакишина.

Вот она, та самая руда, богатая на полезные компоненты, а от этого не менее сложная. Элементы золота, серебра, меди, железа перемежаются с другими примесями, в основном серы и свинца. Разная и степень её окисления. Геологи знают, где и какого качества руда находится, технологи рисуют модель оптимальной шихты для более эффективной работы фабрики. Поэтому специалисты разных областей на связи 24 часа в сутки.

Владимир Марьясов, главный технолог обогатительной фабрики ГРК "Быстринское": "Первоочередная задача, которая стоит - это выдать готовую продукцию, для того, чтобы её выдать и получить плановое извлечение, необходимо подать руду с плановым содержанием и качеством, для того и нужно наше взаимодействие".

На этом складе руда разделяется по технологическим и качественным характеристикам. Сам процесс шихтования, то есть смешивания руды разных сортов в заведомо рассчитанной пропорции, происходит в корпусе крупного дробления. В сутки через него проходит до 30 000 тонн руды, это больше 300 самосвалов. Весь объём руды нужно не только раздробить до размеров с футбольный мяч, но и обеспечить однородность шихты. Только тогда фабрика будет работать стабильно. Эффективное взаимодействие геологов и технологов с учётом постоянно обновляющейся информации позволяет оперативно принимать решения, причём взвешенные.

Дмитрий Урюпин, главный специалист управления главного геолога ГРК "Быстринское": "Наша цель всё-таки в первую очередь это стабильная работа фабрики и выпуск концентрата, ну, и максимальное извлечение, рациональное использование природных ресурсов, соответственно мы заинтересованы, чтобы руда вся поступила в переработку, и мы максимально извлекли полезный компонент".

На промплощадке Быстринского даже сквозь сложную техническую терминологию улавливается одна на всех неподдельная заинтересованность в качественном конечном продукте. Следовательно, работают на результат единой командой. Неудивительно, что здесь не только сбываются прогнозы, но и задачи выполняются в рекордные для страны сроки.

Наталья Простакишина, Георгий Новожилов, 23 мар 2020, 21:08

Связанные теги: Быстринский ГОК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Газимурский Завод

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus