Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

С 1 апреля стоимость проезда в троллейбусах Читы станет 24 рубля

0 0

Не розыгрыш, а необходимость. С 1 апреля билет на проезд в троллейбусах Читы вновь подорожает. Уже через неделю пассажиры будут платить по 24 рубля. Среди причин повышения тарифов называют изношенность троллейбусного парка и снижение пассажиропотока. Так ли это?

- В принципе, мне без разницы, просто я не понимаю, почему повышается.

Многие, действительно, не понимают, в чём причина подорожания проезда. Попробуем разобраться в ситуации.

Оксана Шаванова, и.о. начальника управления регулирования цен и тарифов администрации ГО "Город Чита": "Основными причинами повышения тарифа является повышение теплоэнергоресурсов, а также повышение с 1 января 2020 года минимального размера оплаты труда. Также тариф ещё складывается из расходов, которые идут на поддержание троллейбусов в исправном и безопасном состоянии".

А расходы серьёзные. Последнее обновление читинского троллейбусного парка было 7 лет назад. Чтобы продолжать работу на должном уровне, необходимо постоянно ремонтировать машины, которые служат десятки лет.

Денис Ишенин, директор муниципального предприятия Читы "Троллейбусное управление": "63 единицы требуют полностью замены, мы их, конечно, поддерживаем в исправном состоянии - проводили капитальный ремонт троллейбусов, и сейчас вынуждены проводить кузовные работы, чтобы подвижной состав был на линии".

Ещё одна причина повышения стоимости проезда - постепенное снижение пассажиропотока. Цена билета в троллейбусе практически равна цене билета в маршрутных такси, поэтому многие делают выбор в пользу вторых.

- Вы на троллейбусах ездите?
- Нет.
- Вообще не ездите?
- Нет, на маршрутках.

Денис Ишенин, директор муниципального предприятия Читы "Троллейбусное управление": "Да, пассажиропоток на троллейбусах упал. Но сейчас мы немножко компенсировали за счёт того, что внедрили безналичную оплату проезда".

И всё же, несмотря на подорожание проезда у троллейбусов останутся свои пассажиры. Ведь рогатые машины для многих читинцев - самый удобный и привычный вид общественного транспорта.

Ирина Блажевская

Владимир Николаев, 26 мар 2020, 17:45

Связанные теги: общественный транспорттарифы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus