Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Забайкальцы получили четыре первых сельских ипотеки под 2,7% годовых

1 0

В рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" в региональном филиале Россельхозбанка забайкальцы получили четыре первых ипотечных кредита под 2,7% годовых. Счастливыми обладателями сельской ипотеки стали жители Могойтуйского, Акшинского и Приаргунского районов, а также города Читы. Наш корреспондент Светлана Верхотурова познакомилась с семьёй Савватеевых, которая уже готовится к новоселью.

- Там у нас будет гостиная, светлая, просторная. Диванчик поставим, телевизор будет у нас, кухонный гарнитур. Здесь стол обеденный будет.

О собственном доме в пригороде, говорит Юлия Савватеева, они с мужем и дочерью мечтали давно. Сейчас семья живёт в небольшой квартире, а хочется чистого воздуха и простора. Осуществить мечту городской семье помогла льготная сельская ипотека, поскольку обычную Савватеевы взять, возможно, так бы и не решились.

Юлия Савватеева: "Там проценты большие, а здесь 2,7. Это очень, очень хорошо, я считаю, платёж меньше намного. Нас устраивает. Нам очень нравится»".

Юлия и Николай подали заявку, получили одобрение банка и выбрали подходящий дом. Всего же в работе у регионального филиала Россельхозбанка сейчас 191 заявка от жителей края на общую сумму почти 450 миллионов рублей. По 106 из них уже приняты положительные решения. Девять согласованы с министерством сельского хозяйства.

Алексей Тонких, заместитель директора регионального филиала АО "Россельхозбанк": "Несмотря, что на сегодняшний день предпринимаются беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, Россельхозбанк продолжает оказывать жителям Забайкальского края полный спектр услуг. В том числе мы готовы принимать новые заявки на льготную ипотеку".

Кстати, для жителей Дальневосточного федерального округа стоимость жилья, купленного в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий", может составлять до пяти миллионов рублей, что на два миллиона больше, чем в целом по стране. Главное требование - жильё должно приобретаться в сельской местности.

Денис Бочкарёв, министр сельского хозяйства Забайкальского края: "Конечно, чтобы развивать сегодня сельское хозяйство, нужно привлекать и молодые кадры. Вопрос по обеспечению жильём селян всегда оставался острым, в том числе и кадровый, поэтому эта программа будет востребована, и молодым кадрам можно будет пользоваться такими льготными условиями".

Заявку же в Россельхозбанк на получение льготной сельской ипотеки для приобретения или строительства жилья может подать любой гражданин в возрасте от 21 года до 75 лет.

Светлана Верхотурова, Георгий Новожилов, 14 апр 2020, 09:42

Связанные теги: ипотекаселобанки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus