Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.23 р. | €: 80.27 р. | ¥: 10.17 р. |  Вход | Регистрация

Пожарные отстояли село Танха от огня

0 0

К очагам природных пожаров стянуты крупные формирования лесных пожарных: это силы Забайкаллесхоза, лесничеств, парашютисты-десантники Авиалесоохраны. Всего почти 800 человек и более 120 единиц техники. Огонь, что называется, удаётся сдерживать и не подпускать к жилью. Как это случилось в минувшие выходные в селе Танха.

В полутора километрах от села Танха до сих пор чувствуется запах дыма и гари, здесь ещё совсем недавно бушевала огненная стихия, приближаясь к домам жителей небольшого поселения. Пожар удалось отбить, но и сегодня огнеборцы не оставляют тлеющие площади без присмотра. С огнём решено бороться его же методом.

Николай Васильев, десантник ДПГ: "Была угроза посёлку Танха, встречный пал пустили для безопасности. Буквально два дня занимаемся данным пожаром. В настоящее время угрозы посёлку нет".

Отжигая сухостой у федеральной трассы, огнеборцы следят буквально за каждым языком пламени, направляя огонь в нужную сторону. Прибыв на помощь из Бурятии, десантники уже успели п принять участие в тушении лесных пожаров в нескольких районах Забайкальского края. Признаются: сильный ветер и непростые условия местности усложняют выполнение поставленной задачи.

Игорь Митронин, инспектор ДПГ ФБУ "Авиалесоохрана": "Были в Сретенском районе, Кыре, Ононском лесхозе, сейчас здесь, в Танхе. Ветер мешает, большие порывы ветра, меняется направление. Люди, пожалуйста, не поджигайте, поберегите леса, это наше богатство, лёгкие планеты".

Противопожарная группа продолжит осущетствлять контроль за этой местностью, предупреждая любые возгорания.

Надежда Соснина, Андрей Легков, 27 апр 2020, 15:05

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus