Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

Замруководителя Рослесхоза России Александр Агафонов прилетел в Читу из-за бушующих пожаров

0 0

Сегодня группировка Авилесоохраны в Забайкальском крае была усилена. В читинском аэропорту приземлился Ил-76 МЧС России. Самолётом в регион прибыли 100 пожарных десантников федерального резерва Авиалесоохраны из Приволжского округа. Этим же бортом в Читу для ознакомления с ситуацией на месте прибыл заместитель руководителя Рослесхоза России Александр Агафонов.

Чита встречает борт МЧС отличной видимостью и сильным ветром, его порывы до 20 метров в секунду, лесопожарная обстановка может поменяться в любой момент. И вряд ли в сторону улучшения. По данным Авиалесоохраны, на территории региона действует более 10 очагов возгораний на общей площади около 33 тысяч гектаров. Прогнозы синоптиков тоже не обнадёживают, поэтому руководством края было принято решение обратиться за помощью в федеральный центр.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Благодаря решениям президента у нас на 900 человек увеличена уже численность сил МЧС на территории края, нам дали более 130 единиц качественной и тяжёлой техники по линии Минприроды России, собственно, этой техникой и этими средствами мы сегодня и тушим все эти пожары".

Кроме того, в регионе работает самолёт Бе-200, приспособленный к тушению пожаров с воздуха, и тем не менее, специалисты МЧС России и Рослесхоза характеризуют ситуацию с возгораниями леса в крае как сложную. Изменить её попытаются в том числе и силами прибывшего десанта.

Александр Агафонов, заместитель руководителя Рослесхоза РФ: "Это специалисты подготовленные, 25 парашютистов-десантников и 75 человек десантников. Люди обучены для работы в труднодоступных местах, в основном это авиазоны. Люди оснащены всем необходимым, по стабилизации лесопожарной обстановки в Забайкальском крае мы планируем их дальнейшее применение в наиболее горимых субъектах Сибири и Дальнего Востока".

Уже через пару часов после прибытия в регион пополнение пожарного десанта приступило к работе. 75 человек оставили в самом горимом Читинском районе, 25 отправили к труднодоступным очагам, находящимся далеко от краевого центра. Возможно уже в ближайшие часы силы огнеборцев пополнятся пожарным десантом из Иркутской области. Его планируют задействовать на тушении возгораний в западных районах Забайкальского края.

Александр Носиков, 01 мая 2020, 18:32

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus