Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

Александр Агафонов: "Чтобы жители Забайкалья хорошо отдыхали, определённые службы должны хорошо поработать"

1 0

Огненная стихия продолжает буйствовать в лесах Забайкалья. На тушение брошены силы Авиалесоохраны и Забайкаллесхоза - это более 600 человек и порядка 100 единиц техники. Сегодня противопожарная группировка была усилена.  

Тяжёлый Ил-76 МЧС России заходит на посадку. На борту ценный груз - пожарные-десантники федерального резерва Авиалесоохраны Приволжского округа. В Забайкалье не первый раз - по приглашению губернатора.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "На совещании, которое президент проводил по пожарам, я ему доложил и попросил отдельно о помощи".

И вот она спустя неделю разгружается в читинском аэропорту. С собой самое необходимое: палатки, ранцевые лесные огнетушители, парашюты, инструменты, продукты. Всё, чтобы с места в карьер, отправиться сразу бороться с окутавшей Забайкалье огненной стихией.

Сергей Немков, министр природных ресурсов Забайкальского края: "Силы ФБУ "Авиалесоохраны", прилетевшие в Забайкалье в количестве 100 человек, будут переброшены на сложные пожары - 75 человек на территории Читиснкого раойна (два пожара). И 25 человек - на территории Сретенского района".

Не успели прийти в себя после перелёта через всю Россию, сразу же в самое пекло. Новый пожар в Читинском районе, как будто только и ждал лесного спецназа. Разгорелся 1 мая на подступах к селу Авдей. Сильный ветер поддал жару, огонь из низового быстро перешёл в верховой. И это тот самый случай, когда "клин клином вышибают". Навстречу пламени парашютисты-десантники пустили встречную искру. Сейчас населённому пункту уже ничего не угрожает. Пожар взят под контроль. Как и в целом - обстановка в регионе.

Александр Агафонов, заместитель руководителя Рослесхоза РФ: "Ситуация не критичная. Она сложная, но не критичная. Сейчас майские праздники. Мы отдаём себе отчёт, что в эти дни происходят, как правило, всплеск пожаров. Для того, чтобы жители Забайкалья хорошо отдыхали, определённые службы должны хорошо поработать".

Работать в усиленном режиме десанту Авиалесоохраны в Забайкалье предстоит как минимум неделю. Ближайшие осадки прогнозируют только на 7 мая. Пока же помощь только от своих. Группировка будет ещё усилена. В край направляется федеральный резерв из Иркутска. Эти пожарные парашютисты будут тушить леса в Петровск-Забайкальском районе.

Максим Лобачев, Сергей Мозер 

Любовь Чистякова, 01 мая 2020, 21:34

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus