Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.1 р. | €: 78.26 р. | ¥: 99.31 р. |  Вход | Регистрация

Бродячие собаки угрожают жизни людей, опасность представляют и для домашних животных

0 0

Бродячие собаки угрожают жизни людей, опасность представляют и для домашних животных. Несколько дней назад свора бездомных псов на одном из частных подворий в Чите насмерть загрызла девять поросят. После этого случая местные жители боятся выходить из дома. Яна Легун разбиралась в ситуации.

Вот, такие были поросята, гладя на это видео с грустью рассказывает хозяин животных, Сергей Старичков. Говорит, закупил их неделю назад, специально сколотил и новый свинарник, не предусмотрел только, что бродячие собаки могут позариться на лёгкую добычу.

Сергей Старичков, пострадавший: "Сергей - товарищ, с которым занимаемся поросятами, позвонил мне, сказал, что поросят больше нет. Было принято решение их не трогать и обратиться в отдел полиции, чтобы не то чтобы была какая-то компенсация, а чтобы был начат отлов этих бездомных собак".

Натиск бродячих собак устали отражать, продолжают жители этого района ГРЭС. Больше всего здесь опасаются за детей, которых уже не раз пугали бездомные четвероногие.

Галина Бекетова: "У меня двое детей, но и вообще здесь детей очень много, они как раз мимо свалки проходят к школе и бывает, что стая собак кидается. Помимо того, что они в "Чуптоке" водятся, они водятся ещё на "Металлобазе", они все такие здоровые, агрессивные, естественно, конечно, для нас это проблема большая".

А кормятся собаки, по словам местных жителей, не только на базах, но и на многочисленных свалках, в которых улица Геологическая буквально утопает. Здесь мусор строительный и бытовой. За последние годы, говорят жители, вывозили его лишь однажды. Прямо на помойке недавно поставили новенькие контейнеры - их содержимое вывозят, зато что вокруг.

Галина Бекетова: "В "Олерон" мы не звонили, потому что они недавно здесь, мы собирали свои деньги, они чисто свои баки вывозят, а тут мусор весь копится. Мы собирали деньги на вывоз мусора, но мы нужной суммы не собрали, и поэтому у нас не получилось мусор вывезти самим".

Мы обратились в компанию "Олерон+", в которой обещали разобраться в ситуации, пояснив, что специалисты компании вывозят мусор из этого района раз в неделю. Кроме регионального оператора жители улицы Геологическая с нетерпением ждут и специалистов ветеринарной службы, которые и занимаются отловом бродячих собак.

Камал Нагайбаев, заместитель руководителя государственной ветеринарной службы Забайкальского края: "В день примерно отлавливают по пять, шесть собак. Почему так? Потому что собаки на одном месте не стоят. Если по определённому адресу происходило обращение, бригады туда выезжают. Бывают, что они проезжают ни одну эту улицу, объезжают, чтобы найти это самое безнадзорное животное".

Спустя неделю после происшествия с поросятами в Кадале, сотрудник ветеринарной службы выезжал на место пришествия, чтобы установить истинную причину смерти животных. Доказано, поросят загрызли именно собаки. Однако, отлавливать этих зубастых пока никто не выехал. Вот, они спокойно гуляют и пугают местных жителей. Решить вопрос с их отловом специалисты обещали на днях. Мы обязательно вернёмся к этой теме и расскажем, изменилась ли ситуация!

Яна Легун, Владимир Николаев, 11 мая 2020, 21:31

Связанные теги: бродячие собаки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus