Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.23 р. | €: 80.27 р. | ¥: 10.17 р. |  Вход | Регистрация

Новобранцев призвать, вирус - ни в коем случае

0 0

Пандемия пандемией, а призыв в Вооружённые силы строго по расписанию, пусть и со значительными коррективами и мерами дополнительной безопасности. Стартовала призывная кампания Министерства обороны 1 апреля, но готовиться к ней начали заранее, причём не как обычно. Помимо форменного обмундирования для призывников комиссариаты запаслись ещё и медицинскими масками, бактерицидными облучателями и тест-системами.

Новобранцев призвать, вирус - ни в коем случае. Перед комиссариатами поставлена непростая задача: провести призывную кампанию в условиях пандемии. Только из Забайкальского края ряды Вооружённых сил должны пополнить полторы тысячи призывников. На пунктах сбора беспрецедентные меры безопасности - контакты новобранцев снижены до минимума, в том числе и с журналистами, а вот работы по дезинфекции помещений теперь здесь дело привычное. Их проводят сами военные - подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты.

Вячеслав Бурдинский, командир роты специальной обработки: "Сегодня мы проводили дезинфекцию на сборном пункте Забайкальского края. Данное мероприятие очень важно в условиях коронавируса".

Теперь армейский призыв начинается с медицинского поста и термометрии. Для сотрудников и призывников организованы раздельные входы и выходы, и даже внутри помещений люди почти не пересекаются. Внесены коррективы и в графики работы, всё для того, чтобы не создавать большую массовость как в самом комиссариате, так и на призывном пункте.

Юрий Шувалов, военный комиссар Забайкальского края: "Призывники обеспечиваются масками обязательно, средствами защиты, размещение призывников спланировано в спальных помещениях сборного пункта, помещения также оборудованы всеми средствами дезинфекции".

До мест несения службы, к местам дислокации частей воинские команды теперь будут добираться, также применяя особые меры изоляции: исключительно на отдельном транспорте, заранее прошедшем дезинфекцию. Перед началом службы каждый призывник будет отправлен на двухнедельный карантин, и только после этого новобранцы пополнят ряды Вооружённых сил.

Александр Носиков, 15 мая 2020, 14:48

Связанные теги: армиякоронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus