Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.34 р. | €: 80.56 р. | ¥: 10.14 р. |  Вход | Регистрация

ТВ-приставки стали предметом мошенничества

0 0

Предприимчивые дельцы продают доверчивым людям телевизионные приставки, которые якобы могут принимать сотни каналов без абонентской платы. На практике это оказываются стандартные приставки для приёма спутникового или эфирного телевидения, или и вовсе коробки с землёй.

Аналоговое телевидение уже в прошлом, более 96% жителей Забайкальского края имеют возможность принимать двадцать эфирных каналов в цифровом качестве. По краю работают 265 передающих станций. Этот передатчик, например, покрывает всю территорию Нерчинска.

Алексей Сарин, начальник цеха: "Абоненты могут на комнатной антенне свободно и легко принимать цифровой сигнал и, конечно же, смотреть в очень хорошем качестве".

Всё, что требуется, - телевизор с функцией приёма цифрового сигнала DVB-Т2. Если такого нет, то можно использовать обычный, купив к нему приставку.

- Приходит примерно по 50 штук. Бывает, и более. За неделю раскупают всё полностью.

Цены разные, от 700 рублей и выше. Но и тут предприимчивые Остапы Бендеры решили, что называется, нажиться.

На шести сайтах в интернете предлагается купить приставку по акции за 179 рублей. Для рекламы всех трёх моделей под разными названиями используется одно и то же фото. Сайты обещают "180 популярных каналов без абонентской платы". В подтверждение приводится рекомендация псевдосотрудника РТРС Сергея Антонова. На своей страничке один из блогеров в пух и прах разносит всех мошенников.

- Можно спросить, нужно одну покупать или несколько за эту цену?
- Смотрите, вы по нашей акции 1=2 приобретаете два приёмника дешевле стоимостью, чем стоимость одного. У нас приёмники в обычный день стоят 8200, вам сегодня первый приёмник со скидкой за 3900, второй вы получаете за 179 рублей. Один приёмник рассчитан на один телевизор. Вещание телеканала в HD качестве. Вам также раздаётся Wi-Fi 120 мегабит в секунду. Логин и пароль будет по ссылочке, 30 квадратных метров вокруг радиуса вещания этого приёмника.

В тупик девушку поставили вопросы, где производится приставка, какой штрих-код на коробке, ну и можно ли её забрать лично в вашем офисе.

- Марина, а вы можете привет передать? Мы сейчас про мошенников репортаж снимаем, поздоровайтесь с нашими зрителями. Понятно, что сейчас у них сайт этот завернётся и переедет на другую платформу.

В лучшем случае под видом чудо-приборов скрывается обычное приёмное оборудование. Несколько телезрителей получили вместо заказанных приставок коробки с землёй. В свою очередь, службы и филиалы РТРС поясняют, что никто из их сотрудников не рекламирует приёмное оборудование, не оказывает услуг по его подключению и настройке. Предприятие транслирует в эфирном общедоступном варианте 20 цифровых телеканалов.

Екатерина Вершинина, Георгий Новожилов, 19 мая 2020, 19:09

Связанные теги: мошенники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus