Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 69.02 р. | €: 77.32 р. | ¥: 96.91 р. |  Вход | Регистрация

Новая профессия бесплатно! Забайкальские мамы получили уникальную возможность переподготовки

0 0

Получить новую профессию сидя в декрете. В регионе с начала этого года работает проект под названием "Содействие занятости женщин". В его рамках каждая мама, которая официально находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, или безработная мама ребёнка до 7 лет может бесплатно пройти любые понравившиеся ей курсы. С педагогами и учениками в декрете встретилась Яна Легун.

Оксана Ведерникова, психиатр с дипломом, по своей основной профессии отработала пять лет. Признаётся, дело это не простое, помогала тем, кто лечится в специализированных учреждениях. Мысли были заняться чем-то творческим. В декрете эту мечту Оксане удалось воплотить в жизнь. Вот уже несколько месяцев она учится на популярном сейчас направлении: "Специалист SMM".

Оксана Ведерникова: "Конечно, бывают и бессонные ночи, бывает, что ребёнок капризничает и болеет или ты себя неважно чувствуешь. Но есть цель - не вижу препятствий".

Минимизировать все препятствия для мам в декрете стараются в этом учебном центре. Знания здесь дают по 11 направлениям. Начиная от организации госзакупок, заканчивая маркетингом в социальных сетях.

Елена Тонких, преподаватель учебного центра: "Мамы идут очень активно. Я даже удивлена. Потому что я вспоминаю себя в декрете, у меня, кажется, времени ни на что не хватало, а они причём с детками любого возраста начиная с месяца и до 3 лет все учатся и занимаются".

Во время карантина все занятия в центре проходят дистанционно. Педагоги записывают видеоуроки, дают задания, на вопросы если нужно отвечают в режиме онлайн. Подобные курсы проводят в нескольких учреждениях города - как частных, так и государственных. Всего в крае представлено 2,5 тысячи направлений и специальностей.

Елена Шаманская, заместитель министра, начальник управления труда и демографической политики: "В этом году у нас запланировано обучение 384 женщин, на что будет направлено 22 миллиона рублей. Но мы так понимаем, что эта цифра будет больше потому что желающие есть".

Механизм предоставления такого обучения прост. Женщине нужно обратиться в отдел центра занятости населения по месту жительства. К претендентке на переподготовку будет только одно требование: иметь любое даже средне-специальное образование. Получить профессию можно как в Забайкальском крае, так и за его пределами.

Яна Легун, 21 мая 2020, 09:50

Связанные теги: образование

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus