Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

Добровольцы Молодёжки ОНФ взяли под своё крыло семью погорельцев

0 0

"Вместе нам всё по плечу" - девиз команды "Молодёжка ОНФ". Он помогает идти по пути добрых дел и поддерживать нуждающихся! В копилке волонтёров сотни проектов. И один из них они реализуют на станции Дарасун Карымского района. Под своё крыло добровольцы взяли семью погорельцев. О грустной истории со счастливым финалом - Надежда Раменская.

- Проснулась от дикого треска. Видимо, в этот момент горела крыша и лопался шифер. Но я подумала, это ветер, потому что дня три до этого был ураган - перевернулась на другой бок и легла дальше спать.

Этот видеоролик в редакцию ГТРК "Чита" прислали волонтёры Молодёжки ОНФ. В нём студентка Эльвира Кундуева со станции Дарасун рассказывает, как загорелся их дом. И если бы не сосед Владимир Леонтьев, который каким-то чудом вышел в два часа ночи на улицу, последствия от пожара могли бы быть куда печальнее. Войти в полыхающее здание мужчина не смог. Догадался бросить камень в окно, и этим разбудить девушку. Её мама в ту ночь дежурила. Из огненного плена удалось спасти документы и ноутбук. Сама Эльвира отделалась испугом и незначительными ожогами.

Эльвира Кундуева: "Не было ресниц, не было бровей. Но всё восстановимо! Нужно было просто быть оптимистом и верить в лучшее!"

А ещё в неравнодушных людей. Они-то семье Кундуевых и помогли... Девушка сразу же после пожара бросила клич о помощи на своей странице в одной из социальных сетей. И отклик поразил! Одни несли продукты, другие - вещи, третьи - молоток и гвозди. Отреагировали и волонтёры Молодёжки ОНФ. И тут заработала теория шести рукопожатий. История дошла до руководителя администрации Читы Александра Сапожникова. Они вместе с депутатом Госдумы Николаем Говориным помогли купить стройматериалы и цемент. Всё это добровольцы доставили погорельцам.

Александр Волчек, координатор Молодёжки ОНФ в Забайкальском крае: "Команда Молодёжки выезжала сюда с продуктовым пакетом - с штабом "Мы вместе". И решили с ребятами оказать посильную помощь семье. Сегодня мы будем заканчивать строительство и покраску нового забора, потому что мы считаем, что семье нужна защита!"

Волонтёры помогают восстанавливать кровлю, фасад, окна. Впереди ещё много отделочных работ. Главное же, говорят в семье Кундуевых, - над головой появилась крыша - жить можно!

Эльвира Кундуева: "Если бы не люди со всего края, да со всей России - все наши знакомые и незнакомые, все неравнодушные люди, все организации, мы, наверное, вряд ли здесь что-то восстановили".

А ещё волонтёры подарили Кундуевым шерстяной комочек. Теперь котёнок Кеша будет охранять счастье в доме и оберегать хозяев!

Надежда Раменская, 21 мая 2020, 18:22

Связанные теги: пожарыволонтерствоОНФ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Дарасун

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus