Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

Сотрудники МЧС проводят ежедневные рейды по забайкальским рекам и озёрам

0 0

Совсем скоро излюбленным местом отдыха забайкальцев станут пляжи. Но и сегодня нарушителей посещения водоёмов достаточно, отмечают инспекторы ГИМС. Ещё с начала половодья они начали ежедневное патрулирование рек и озёр. А в эти дни на воду спущены патрульные катера. Сэсэг Сономова выехала вместе с ними в очередной рейд.

Перед рейдом тщательная подготовка техники. После долгой зимы из гаражей на воду спущены патрульные катера и водные мотоциклы. Большое подспорье в работе инспекторов и квадроциклы.

Это сегодня на пляже озера Кенон безлюдно. Солнце скрылось за тучами, синоптики обещали дождь. До этого стояла по-летнему жаркая погода. И сразу прибавилось число любителей отдохнуть на берегу водоёмов. Среди них немало и детей. МЧС предупреждает: в ряде регионов России, в том числе в соседних с Забайкальем уже зафиксированы случаи гибели несовершеннолетних в водоёмах.

Сергей Плотников, старший государственный инспектор центра ГИМС главного Управления МЧС России по Забайкальскому краю: "Посоветуем родителям всё-таки не оставлять детей без присмотра, так как сейчас школы уже, скажем, детей распустили на каникулы в связи с пандемией. А дети, большинство, находятся без присмотра и убегают на водоёмы рек, соответственно, может произойти трагедия".

В Забайкалье ещё пока действует режим ограничения из-за угрозы распространения коронавируса. В связи с этим на пляже никого быть не должно. Но как показал рейд, берега водоёмов отнюдь не пустуют. С нарушителями сотрудники ГИМС проводят профилактические беседы, вручают памятки о правилах безопасности на воде.

Сергей Плотников, старший государственный инспектор центра ГИМС главного Управления МЧС России по Забайкальскому краю: "На каждом участке проводится патрулирование инспекторами ГИМС. Это в Сретенском районе у нас участок, в Приаргунском участок, Ивано-Арахлейская система, Читинский район и Чита. Также существуют ещё три патрульные группы. Они находятся в Агинском - одна патрульная группа, и две патрульные группы в городе Чита".

Пляжный сезон в Забайкалье планируют открыть с 1 июня. Но лишь при условии, что к этому времени эпидемиологическая ситуация в крае улучшится и будут сняты все ограничительные мероприятия в связи с коронавирусом.

Сэсэг Сономова, Георгий Новожилов, 21 мая 2020, 18:25

Связанные теги: МЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus