Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

Александр Осипов продолжает встречаться с медиками по вопросам президентских выплат

0 1

Президентские выплаты будут! И в тех самых масштабах, что требуются по закону. Сегодня глава Забайкалья Александр Осипов встретился с докторами и медперсоналом разных медицинских учреждений, где поднимали, в том числе, и тему выплат.

"Медикам не доплачивают!" - об этом сегодня много говорят, пишут в прессе. Главврач краевой инфекционки Сергей Юрчук, кстати, первой принявшей пациента с COVID, эмоционален, заявляет: разговоры о том, что медсёстры получили выплаты только после общения с журналистами, не состоятельны.

Сергей Юрчук, главный врач Краевой клинической инфекционной больницы: "Все выплаты доведены, настроение стабильное, но всегда есть какие-то недовольные, которые считают себя большим участником в процессе медицинской помощи нашим пациентам. Меньший или больший объём - это всё комиссионно по нашей документации мы обсуждаем, мы по актам это всё фиксируем, поэтому вопросов к нам быть не должно. С коллективом встречались, это обсуждали, на вопросы ответили, но я, конечно, готов отвечать на все вопросы, которые ежеминутно, ежечасно появляются".

Проблемы были ещё и в тех формулировках, что содержали сами документы по выплатам. Кстати, позже в правительстве их довели до ума.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Надо точно понимать 9-10 мая в авральном режиме начислялись эти выплаты, звонили всем, вот мы с Анной Михайловной звонили лично всем руководителям в минздраве и так далее, пытались получить все разъяснения. Специальные письма были направлены на руководителя и на заместителя, понятно, впервые идёт выплата, масса вопросов, она в авральном режиме, конечно, были сложности, но я ни с кого не хочу снимать ответственности, ни возлагать на кого-то, тем более оценки президентом даны, на самом деле там были допущены ошибки, надо было правильно готовить постановление, всё вовремя готовить".

И вот ещё на чём важно сделать акцент: деньги для региона - целевые. Направить их на другие нужды кроме выплат нереально и уголовно наказуемо. Большая часть медиков всё-таки на стороне рассудительности.

Валерий Сулейманов, врач-инфекционист Краевой клинической инфекционной больницы: "Почему у меня должны быть претензии? Есть распоряжение, мы выполняем работу, есть люди, которые этим занимаются, и они должны заниматься, если возникают недочёты, проблемы, мы видим, они были исправлены".

Итак, подробнее о документах. Два постановления правительства, по которым и идут выплаты, условно делят медиков на тех, кто находился в зоне риска, и тех, кто подвергал свою жизнь опасности, непосредственно контактируя с заражёнными. К первым относятся медработники, не участвуюшие непосредственно в лечении (допустим, эпидемиологи, рентгенологи). И выплаты они получают по специальным расчётам, по числу смен в процентном отношении средней зарплаты по региону. Потому суммы могут дифференцироваться. Во втором же случае это лечащие врачи, работники скорой, медсёстры, что буквально проводили весь рабочий день с ковид-положительными, получают те самые, озвученные президентом фиксированные суммы, - 80 - 50 - 25 тысяч. А поскольку заражённые коронавирусной инфекцией все проходят лечение в моностационарах, то и их сотрудники могут рассчитывать на солидные суммы выплат. Всего же в Забайкалье 1270 медиков получили индексируемые выплаты, а около 600 - фиксированные.

Антон Калганов, Дмитрий Денисов, 22 мая 2020, 18:19

Связанные теги: коронавирусминздравгубернаторправительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus