Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

"Уклонисты" от "мусорного" договора рискуют получить штраф в несколько сотен тысяч рублей

0 0

"Уклонисты" от "мусорного" договора рискуют получить штраф в несколько сотен тысяч рублей. Санкции предусмотрены административным кодексом и касаются всех, без исключения.

Новые правила вывоза и утилизации твёрдых бытовых отходов в регионе действуют уже почти полгода. Забайкальцы получают квитанции и платят взносы по тарифу 77 рублей 66 копеек на человека. Региональный оператор гарантировано вывозит твёрдые коммунальные отходы на полигон.

Набитые пакеты мужчины разгружали прямо в лесу, недалеко от села Смоленка.

- У тебя машина есть, на свалку вези! Сложно 100 рублей заплатить? Как не снимать? Я тебя выложу!

На память, чтобы другим неповадно было. Но кроме подобных публикаций в наказание, существует и закон - административный. Под него попадают, как организации, так и частные лица, которые не заключили договор на вывоз мусора с региональным оператором. В этом случае, "уклонисты" рискуют получить приличный штраф.

Алексей Попов, юрисконсульт компании "Олерон+": "Для физических лиц от 1000 до 2000 рублей, для должностных от 10 000 до 20 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей от 30 000 до 50 000 рублей либо приостановление деятельности до 90 суток. Для юридических лиц от 100 000 до 250 000 или приостановление деятельности до 90 суток".

По итогам рейдов, которые специалисты регионального оператора совместно с министерством природы провели на прошлой неделе уже направлено обращение в прокуратуру в отношении двух организаций.

Тамара Микаелян, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Забайкальского края: "Мы вышли на прокуратуру Забайкальского края, природоохранную прокуратуру, и сейчас с ними мы будем проводить комплекс мероприятий по принуждению юрлиц соблюдать законы РФ в области обращения с отходами".

Оформить договор на вывоз ТКО с "Олерон+" можно по адресу компании Анохина, 57.

Екатерина Вершинина, Владимир Николаев, Александр Смирнов, 22 мая 2020, 21:32

Связанные теги: мусор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus