Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

Во избежание травм в горнодобывающей промышленности на технике Быстринского ГОКа установлена новая система

0 0

Приоритет на любом производстве - безопасность работников. Для того, чтобы избежать травм в горнодобывающей промышленности для карьерных самосвалов и другой горной техники Быстринского ГОКа, была установлена новая система, разработанная в США. О её рабочих функциях этой узнавали мои коллеги. 

Установленные по периметру экскаватора Komatsu PC-4000 сверхяркие трёхрежимные маяки, как индикаторы сообщают - ЭТО ОПАСНАЯ ЗОНА, не приближаться! Они заметны в любую погоду и при любых условиях сопутствующих горным работам, спроектированы специально для этого производственного сектора.

Павел Мосягин, инженер официального дилера Komatsu в России – "Комек Машинери": "Данная система ставилась в две рабочие смены - это связано с тем, что помимо установки непосредственно прожекторов, была необходимость создания проводки, крепления на машине, подключение к бортовой системе экскаватора и в настройке в ночное время для чётких контуров красной зоны. Система предназначена для того, чтобы подсветить опасную зону и облегчить подъезд к экскаватору при погрузке". 

За счёт этого возрастает производительность горного комплекса в целом, ведь время парковки автосамосвала в зону погрузки горной массы сокращается, что соответственно увеличивает скорость отгрузки. К тому же избавляет от различных нештатных ситуаций, которые хоть и редкость, но всё-таки не исключены.

Сергей Вагин, оператор экскаватора Komatsu PC-4000: "Бывают непредвиденные случаи, что работаешь, камень из забоя летит. Машинист откатывается назад, а сзади бульдозер".

И вот тут яркие огни помогают избежать столкновений массивного экскаватора и других машин.

Сергей Вагин, оператор экскаватора Komatsu PC-4000: "Больше-то она для бульдозеристов, которые работают. Они зачищают подъезды нам, камни из забоев падают, убирают бровки - всё делается по команде, конечно, но вот эти огни они дают знать, где опасная зона".

Срок службы современной системы безопасности – до 50 тысяч часов в суровых условиях Забайкальского климата – при температуре воздуха от -40 до +50 градусов, она также обеспечена системой контроля от перегрева и защитой от электромагнитных и радиопомех. А светодиодные фары защищены ударопрочным стеклом.

Ирина Блажевская, Елена Романова

26 мая 2020, 21:29

Связанные теги: Быстринский ГОК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Газимурский Завод

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus