Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

В Забайкалье закрыли некоторые магазины из-за роста коронавируса в регионе

1 0

В Забайкалье с сегодняшнего дня и по вторник 2 июня включительно для организаций торговли и услуг вводятся ограничения. Соответствующее постановление подписал глава региона. Главная цель документа, говоря простым языком, - сбить поток клиентов в магазины в самое посещаемое время во избежание множества контактов.

В 0 часов 0 минут 29 мая приостановлена деятельность объектов торговли непродовольственными товарами. Под постановление губернатора попадают магазины, чья площадь меньше 400 квадратных метров.

Денис Рысев, заместитель министра экономического развития Забайкальского края: "Организации, которые имеют площадь менее 400 квадратных метров и торгуют непродовольственными товарами, при этом если они не имеют отдельного входа, то они должны не работать. Те организации, которые имеют площадь более 400 квадратных метров и торгуют непродовольственными товарами, они могут работать".

Площадь этого магазина явно меньше 400 квадратов. На руку предпринимателю сыграл отдельный вход. Поэтому клиентам здесь рады, на входе предлагают маску, дезинфицирующее средство.

Но только в будние дни и до 6 часов. В выходные вместо обслуживания клиентов здесь будут заниматься дезинфекцией.

Марина Чугуевская, предприниматель: "Мы теряем сейчас и субботу и воскресенье, потому что это наиболее высокий трафик. Я думаю, вы тоже это понимаете. Но выхода нет, ситуация тоже диктует нам определённые условия, которые мы должны выполнять".

Закрыты на выходные и продуктовые магазины в супермаркетах, работать смогут те, что имеют отдельный вход или находятся в отдельно стоящем здании. Действие ограничений не распространяется на организации, имеющие характер жизненно важных и социально значимых. Однако все без исключения за эти четыре дня ограничений в своих помещениях должны провести большую дезинфекцию.

Минимум за 4 часа до конкретного времени проведения дезинфекции направить уведомление о дате и времени на электронный адрес zabkrcovid@mail.ru. Представители власти обязательно проконтролируют.

Наталья Простакишина, Александр Смирнов, 29 мая 2020, 18:35

Связанные теги: торговлякоронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus