Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

Читинский клуб единоборств "Русич" получил постоянную прописку

0 0

Читинский клуб единоборств "Русич" получил постоянную прописку. Весной этого года 150 ребят чуть было не лишились возможности заниматься спортом в зале, где оттачивали своё мастерство больше пяти лет. Тренеры и родители обратились к властям, и вопрос решился. Яна Легун расскажет подробности этой истории.

Не отрабатывают захваты, не слышно здесь и тренировок с бросками противника. Спортивный клуб из-за карантина и юридических вопросов с переоформлением документов не работает практически с февраля месяца. Дома борцы уже устали сидеть, многие из них победители региональных и всероссийских соревнований по самбо и дзюдо.

Ольга Ковалькова, директор спортивного клуба: "Ребята уже заскучали, им хочется тренировок уже по своим залам. Тренера увидеть, сейчас ситуация такая, что все тренируются дома".

Со стабилизацией эпид. обстановки ребята, а здесь их занимается более ста человек, наконец выйдут на тренировки. Но этого могло бы и не произойти, всего несколько недель назад директор клуба получила уведомление о том, что здание выставлено на торги. Дело в том, что изначально помещение принадлежало муниципалитету.

Сергей Быстров, руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений: "В своё время это помещение было муниципальным, мера поддержки была предоставлена на муниципальном уровне. Соответственно, перейдя на краевой уровень, когда договор закончился, технически вопрос остался не урегулирован, скажем так, подвис в воздухе и требовал соответствующего решения. Мы нашли его, технически оформили, постарались это сделать в короткие сроки для того, чтобы дети не остались без помещения".

Руководитель клуба считает, это достижение общественности и краевых властей. Когда встал вопрос о выселении спортивной организации из этого здания, родители собрали сотни подписей, за помощью обращались к депутатам. И вот долгожданный момент - передача документов руководителю клуба.

Евгений Овчинников, директор казённого предприятия "Государственное недвижимое имущество": "Договор заключается на пять лет с возможностью пролонгации, теперь подобных вопросов не возникнет, потому-что сейчас вся документация оформлена в соответствии с законодательством, и всё нормально".

От того, что с любимым клубом всё нормально - теперь выдохнуть могут его воспитанники и их родители. Ныне пустое помещение, вскоре наполнится звонкими детскими голосами, самбисты и дзюдоисты вновь будут оттачивать приёмы.








Яна Легун, Виталий Квашнин, 02 июня 2020, 14:56

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus