Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.78 р. | €: 92.43 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Празднование Дня города в Чите началось с возложения цветов к памятнику Муравьёву-Амурскому и награждения читинцев

1 0

По традиции, мероприятия в честь Дня города в Чите начинаются у памятника генерал-губернатору Восточной Сибири, графу Николаю Муравьёву-Амурскому, который создал в 1851 году Забайкальскую область с центром в городе Чите. Сегодня здесь состоялась торжественная церемония вручения наград города в соответствии с решением думы Читы.

Над рекой Читинка прозвучал гимн столицы Забайкалья, ознаменовав тем самым начало всех праздничных мероприятий. Место торжественной церемонии выбрано не случайно. Граф Николай Муравьёв-Амурский - знаковая фигура в истории становления нашего региона как субъекта Российского государства. А современную историю своими руками делают они - сегодняшние почётные гости праздника. Главная задача Татьяны Константиновой, по её словам, - сохранить и передать историю Читы и Забайкалья в целом будущим поколениям читинцев. Татьяна Андреевна удостоена медали "За заслуги перед городом".

Татьяна Константинова, ведущий архивист государственного архива Забайкальского края: "Мне, конечно, очень приятно. Для меня это было большой неожиданностью. Но мне важно то, что я представляю государственный краевой архив, в котором документальные памятники величайшего значения. Можно сказать, драгоценнейшее достояние государства! Мы многое сделали с учёными, краеведами, архивистами, музейщиками по изучению истории прошлого города Читы. И на мой взгляд, осталось ещё сделать сборник документов с момента основания".

Медаль "За заслуги перед городом" вручена также историку, краеведу, общественному деятелю Ирине Щаповой и директору Дома офицеров Сергею Жеребцову, который считает, что награда - признание заслуг всего творческого коллектива. Знака "Почётный гражданин Читы" удостоен Анатолий Бурлак, который много лет возглавлял троллейбусное управление Читы. Под его руководством сохранено предприятие и коллектив, труд которого так нужен горожанам. Награды вручили Александр Осипов, Евгений Ярилов, Александр Сапожников.

Евгений Ярилов, глава ГО "Город Чита": "Для меня большая честь впервые участвовать в церемонии награждения лучших людей Читы наградами городского округа. Эти люди - надежда и опора краевой столицы. Они делают всё возможное, чтобы город развивался, чтобы жить в нём было комфортней. Кстати, не многие российские города имеют свои награды. Всем читинцам желаю крепкого здоровья! Веры в себя и в наш город! Вместе мы преодолеем любые невзгоды! С Днём города! С праздником, Чита!"

В завершение праздничного мероприятия участники возложили цветы к памятнику генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьёву-Амурскому.

Сэсэг Сономова, Виталий Квашнин, 31 мая 2020, 10:46

Связанные теги: День рождения Читынаграждения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus