Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.34 р. | €: 80.56 р. | ¥: 10.14 р. |  Вход | Регистрация

Сегодня Международный день защиты детей

1 0

Сегодня Международный день защиты детей. Особенная дата как напоминание взрослым, что они должны сделать жизнь самых маленьких лучше, интереснее, безопаснее. И в этом году улыбки своим малышам родители будут рисовать дома - все мероприятия переходят в онлайн-формат. Юные подопечные фонда "Светоч" в этот день хотят поблагодарить всех тех, кто стоит на защите их здоровья!

Арина Рогач: "Я считаю, что нас должны защищать родители, бабушки и дедушки, дяди и тёти, братья и сёстры, наши сверстники, а также врачи. Поэтому в будущем я хочу стать врачом и защищать здоровье маленьких и больших детей".

Арина Рогач уже сейчас задумывается о своём будущем - она намерена только помогать! Хотя сама сейчас нуждается в серьёзной поддержке. У неё редкое генетическое заболевание - несовершенный остеогенез. Другими словами, хрупкость и ломкость костей. Девочка за свои 11 лет перенесла более десятка переломов. Но ни она, ни её мама не сломались под тяжестью болезни.

Юлия Рогач: "Обращаюсь с благодарностью к благотворительному фонду "Светоч", а также ко всем неравнодушным забайкальцам, ведь в какой-то степени вы тоже являетесь защитниками наших детей. Огромное спасибо каждому: кто помог финансово, кто помог добрым словом!"

Помощников у таких семей действительно много! С миру по нитке набираются нужные суммы на лечение, приобретение билетов для перелётов в другие города. В прошлом году в этот праздник детства в Чите прошёл благотворительный турнир на льду ради здоровья Игорёши Михайлова. У него множественные врождённые пороки. Основной недуг - атрезия пищевода. Все собранные средства хоккеисты передали маме мальчика. В этом году неравнодушные забайкальцы могут перевести деньги онлайн - через банковские карты. Реквизиты есть на официальном сайте фонда "Светоч".

Оксана Чайкина: "Мы очень вам благодарны. Спасибо, что вы неравнодушны к нам, к нашей истории, к нашему сыну. Огромное спасибо за то, что вы помогаете нам!"

Героиней точно такого же благотворительного матча стала и Соня Шипицына, страдающая ДЦП и эпилепсией. Они вместе с мамой сражаются со страшными диагнозами и хотят, чтобы все дети никогда не болели и были под надёжным крылом своих близких!

Ольга Шипицына: "Хотим, чтоб дети всей земли спокойно жили, не страдали. Пускай купаются в любви, смеются, радостно играют. Пусть не болеют никогда, и их никто не обижает, пусть будут счастливы всегда, пусть Бог от бед оберегает" .

Присоединяется к поздравлениям ещё один подопечный фонда "Светоч" - девятилетний Антон Антонов.

Антон Антонов: "Я поздравляю детей с Днём защиты детей! Я желаю им счастья, здоровья, чтобы у них в семье никто не болел!"

Всех этих детей никто не оставил бороться с болезнью один на один. У них есть защитники: родители, благотворители и все-все, кто каждый день помогает им, в том числе рублём, и приближает к здоровой полноценной жизни!

Надежда Раменская, 01 июня 2020, 13:35

Связанные теги: детидатыблаготворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus