Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

В посёлке Антипиха Ингодинского района Читы начаты работы по ликвидации свалки

0 0

При помощи буквы закона и ресурсов регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами "Олерон +" в посёлке Антипиха Ингодинского района Читы начаты работы по ликвидации свалки, общая площадь которой по предварительным подсчётам превышает гектар. О борьбе за чистоту, в том числе и нравов - в нашем следующем материале.

Когда то здесь было поле, потом территория принадлежала военведу, а в декабре прошлого года её передали в собственность Забайкальского края. Уже вот в таком, состоянии. О том, что здесь некогда располагалась воинская часть сейчас уже ничего не напоминает, кажется, свалка тут была всегда.

Сергей Заемский, помощник читинского межрайонного природоохранного прокурора: "После внесения представления читинской межрайонной природоохранной прокуратурой, об устранении нарушения закона в сфере обращения с отходами производства и потребления, министерство природных ресурсов забайкальского края оперативно отреагировало и организовало ликвидирование несанкционированной свалки в посёлке Антипиха".

За помощью в наведении порядка и чистоты на этой территории министерство природных ресурсов обратилось к региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами компании "Олерон+". Её специалисты приехали на место, оценили масштабы будущей работы и задействовали тяжёлую технику. Без неё с такими колоссальными объёмами мусора просто не справиться.

Денис Седов, представитель регионального оператора по обращению с ТКО "Олерон+": "Региональный оператор "Олерон+" не мог пройти стороной мимо такой серьёзной проблемы, мы рады помочь в этом, но хотим отметить, что это не должно быть нашей постоянной работой. Мы делаем это на добровольных началах".

Идти на встречу в вопросах чистоты и уборки мусора компании "Олерон+" уже не в первой. Главное, чтобы общие усилия не оказались бесполезными, ведь пока одни убираются, другие вполне могут продолжить мусорить.

Тамара Микойлян, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Забайкальского края: "Мы напоминаем об ответственности, за несоблюдение требований природоохранного законодательства, в случае если буду установлены факты выгрузки мусора на места, которые для этих целей не предназначены, будут назначены штрафы. Для юридических лиц ответственность очень серьёзная, она может достигать и 350 тысяч рублей. Поэтому просим вас заключать договоры с оператором по обращению с отходами и не захламляйте окружающую природу".

На данный момент свалка ликвидирована. Специалисты минприроды говорят: если на этом месте снова не появится мусор, то вполне возможно, со временем даже цветы зацветут.







Александр Носиков, Владимир Николаев, Александр Смирнов, 02 июня 2020, 10:34

Связанные теги: мусор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus