Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

160 тысяч километров предстоит преодолеть участникам "Забайкальского супермарафона - 2020"

0 0

В регионе стартовал "Забайкальский супермарафон - 2020" или "Вокруг света за 80 дней". Спортивное движение призвано приобщить всех желающих к здоровому образу жизни. Как преодолеть положенные километровые дистанции в режиме самоизоляции, знает Лариса Змитрук.

На двухколёсном или на своих двоих - без разницы, главное дух соперничества, говорят участники Забайкальского супермарафона. Каждая дисциплина подразделяется на группы. Планируется, что в этом году в проекте примут участие порядка 1000 человек, 50 команд. 160 тысяч километров совместного пробега станут результатами большого марафона "Вокруг света за 80 дней". Прямо бегут к новым рекордам и победители прошлогоднего забега.

Ната Лебедева: "В этом году принимаете участие? - Обязательно! В составе команды "Забран". У нас большая команда, и мы хотим быть примером для тех, кто ещё не занимается спортом".

Кроме того, бежать и побеждать можно семьями, как пример вот эти дружные и спортивные супруги.

Николай Хлызов: "Бегаем прямо с первого марафона, который стартовал три года назад. Вошли в этот проект и никак остановиться не можем".

Елена Хлызова: "Мы на протяжении всего года бегаем. И это не значит, что если супермарафон заканчивается, мы на этом физическую подготовку прекратили. Мы вот так всю зиму проходили пешочком на Высокогорье каждое воскресенье".

Теперь Хлызовы поборются за семейный четвёртый кубок победителя. А велосипедист Артём возможно отвоюет свою первую награду.

Артём Щербаков: "А давно катаетесь на велосипеде? - Да, на велосипеде катаюсь давно, года с 2008-го, опять же тоже временами, сезонами. В прошлом году ездил в мае-июне, а потом я бегал. - В этом году какие планы? Победить хотите? - Я в принципе не стремлюсь к победам, это личные рекорды, хочется быть лучше".

Кстати, несмотря на то, что в регионе продолжается режим самоизоляции, накатать или набежать свои победные километры разрешается.

Виталий Ломаев, министр физической культуры и спорта Забайкальского края: "Можно заниматься физической культурой и спортом отдельно, то есть не собираясь группами. И это первое мероприятие, которое мы открываем для уличных занятий и чтобы люди могли выйти, пробежаться, проехать на велосипеде, но только отдельно".

Для участия в марафоне достаточно скачать на смартфон мобильное приложение STRAVA. Также подробная информация размещена на сайте zabmarafon.ru.

Мария Численко, организатор "Забайкальского супермарафона - 2020": "Мы призываем жителей Забайкальского края заниматься спортом, активно провести время с этим классным проектом. Если вы ищите мотивацию, то мотивация именно там. Можно собираться командами, можно участниками отдельно, можно семьями участвовать. В этом году мы разделили его на четыре этапа по 20 дней. Финал у нас 18 августа. Поэтому мы всё лето бегаем, катаемся, ходим, замеряем свои километры".

На каждом этапе будут выбраны победители по номинациям. Участие в марафоне бесплатное.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, 02 июня 2020, 18:54

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus