Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.55 р. | €: 91.26 р. | ¥: 11.55 р. |  Вход | Регистрация

Штрафы от 1000 до 30 тысяч рублей налагают на пассажиров и перевозчиков за несоблюдение мер безопасности

1 1

Несмотря на действующие ограничения и переход многих организаций на удалённый режим работы, передвигаться в условиях пандемии всё равно приходится и бывает, что на общественном транспорте. Какие меры безопасности должны соблюдать водители и пассажиры?

Вокзал - традиционно одно из самых оживлённых мест. Здесь и транзитные, и те, кто приезжает в город по делам, и те, кто уезжает в долгожданный отпуск, в деревню, к бабушке.

- Отпуск, детей в деревню к бабушке. Антисептики с собой всегда, салфетки влажные.

А также маски - одноразовые, многоразовые. Их ношение медики называют одним из наиболее эффективных методов профилактики коронавируса. Тем более в транспорте, где соблюсти социальную дистанцию порой не так-то просто.

Светлана Лапа, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "В эту неделю мы отмечаем прирост заболеваемости пожилых людей, которые очень много используют общественный транспорт, в том числе для поездки на дачу".

А потому салон несколько раз в день перевозчики обязаны обрабатывать. Поручни, сиденья - всё, к чему прикасаются пассажиры.

- С утра перед рейсом - абсолюцит. Между рейсами в середине пути, когда пассажиры выходят на перерыв, обрабатываю.

Спрос идёт и с пассажиров. Порой слова бессильны и тогда приходится прибегать к более жёстким, но действенным мерам. Пассажиров без масок и перевозчиков, которые не дезинфицируют транспорт, привлекают к административной ответственности.

Сергей Кривощёков, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "Размер штрафа колеблется от тысячи до 30 тысяч рублей. Все протоколы об административных правонарушениях мы направляем в суды. И там уже решают, какой штраф применить".

И подобные профилактические рейды будут проходить до тех пор, пока в регионе не снимут режим всех введённых ограничений.

Екатерина Вершинина, Виталий Квашнин, 09 июня 2020, 18:40

Связанные теги: коронавирусобщественный транспортобщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus