Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.52 р. | €: 79.52 р. | ¥: 99.8 р. |  Вход | Регистрация

Забайкалье перейдёт ко второму этапу снятия ограничений, если тенденция снижения заболеваний сохранится

0 0

В Забайкальском крае наблюдается снижение числа новых случаев заболевания коронавирусом. Если подобная тенденция сохранится, то будет рассмотрен вопрос о переходе региона на второй этап снятия ограничений.

С минуты молчания началось еженедельное оперативное совещание в правительстве. 22 июня в России - День памяти и скорби.

Начал Александр Осипов с ситуации по коронавирусу. 71 заболевший за сутки - итого общее число случаев с начала пандемии в нашем регионе выросло до 2667 человек, почти полторы тысячи из них вылечены и уже выписаны из больниц. Радует и то, что за неделю в регионе наблюдается динамика снижения числа заболевших - почти на 9 процентов.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Включаются положительные показатели, но надо тщательно вести разъяснительную работу и соблюдать те меры для того, чтобы тенденция стала устойчивой".

В частности с 19 июня введены новые правила въезда на базу разгрузки китайского города Маньчжурия. У каждого водителя должны быть справки с отрицательным анализом на ковид. C оглядкой на противовирусную осторожность Забайкальский край готовится перейти ко второму этапу снятия ограничений, когда владельцам кафе и ресторанов разрешать открыть летние веранды, но при соблюдении посетителями безопасной дистанции, носить маски и перчатки при открытии музеев, галерей и зоопарков.

Светлана Лапа, глава краевого управления Роспотребнадзора: "Пока отмечается тенденция к снижению показателя и достижения нормативного уровня единицы для снятия ограничений первого этапа. Мы пока не выходим устойчиво на коэффициент 0,8, но единица есть".

Предложения для поэтапного снятия ограничений краевой Роспотребнадзор начнёт готовить через сутки, конечно, если ситуация не осложнится. И не надо бы. Из-за коронавируса экономическая составляющая региона сейчас находится в красной зоне. Почти на 17 процентов уменьшился розничный оборот торговли. На 69 - общественное питание, а просроченная задолженность по заработной плате составляет 27 миллионов рублей.
В Забайкалье пострадавшими в период пандемии признаны почти 9 тысяч предприятий малого и среднего предпринимательства. Все они обращаются за помощью. Самая востребованная на сегодня это кредит "Господдержка 2%", который выдаёт государство, но в том случае, если предприятие сохранит на 90 процентов штат сотрудников.

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 22 июня 2020, 21:43

Связанные теги: коронавирусправительствообщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus