Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.92 р. | €: 91.31 р. | ¥: 11.64 р. |  Вход | Регистрация

В Общественной палате Забайкалья завершили приём документов от кандидатов в наблюдатели, которые будут следить за процессом голосования

0 0

Остаётся чуть больше недели до самого важного события в нашей стране: голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В Общественной палате Забайкалья завершили приём документов от кандидатов в наблюдатели, которые будут следить за процессом голосования и не только.

Общественные наблюдатели - это гарант прозрачности голосования. Сегодня важно качественно подготовить их к работе непосредственно на участках 1 июля. Поэтому общественные организации края стараются заранее утвердить свои списки. Рекордное количество кандидатов было подано единоросами - две тысячи четыреста тринадцать человек.

Алексей Бутыльский, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края: "На сегодняшний день прошли все процедуры согласования. Это те люди, которые непосредственно будут участвовать в процессе данного мероприятия. Речь идёт об одобрении изменений в Конституцию. Люди в ближайшее время получат направление. Они уже знают где они будут работать".

Утверждён "Золотой стандарт" общественных наблюдателей, который состоит из ста семи пунктов контроля: из них 38 - до дня голосования и 69 - в день голосования, а также критерии оценки процесса голосования как в помещении, так и вне помещения.

Наталья Дроботушенко, председатель Общественной палаты Забайкальского края: "Золотой стандарт" для наблюдателя это руководство к действию, дающее возможность посмотреть и за тем, как идёт сам процесс голосования, и за тем, как обеспечивается безопасность граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции".

Проверку прошли уже более пяти тысяч общественников и представителей партий. Они получили направления для работы наблюдателями. На завершающем этапе и процесс их обучения.

А если у забайкальцев есть вопросы по голосованию, они могут позвонить по телефону "горячей линии": 8-800-200-00-20. 


Сэсэг Сономова, Георгий Новожилов, 23 июня 2020, 21:27

Связанные теги: общественная палата

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus