Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

Генеральную репетицию провели организаторы пунктов приёма ЕГЭ

1 0

Сегодня в Забайкалье прошёл пробный единый государственный экзамен. Пока без выпускников. Генеральную репетицию провели организаторы пунктов приёма ЕГЭ. Они решали задачу от Роспотребнадзора - как в условиях пандемии коронавируса обезопасить детей? Нашли ли ответ, знает Сэсэг Сономова.

В этом году единый государственный экзамен пройдёт с обязательным соблюдением требований Роспотребнадзора из-за распространения коронавируса. На первом месте безопасность детей, говорят учителя 11-й школы. Для этого во дворе установлена специальная разметка. А на входе уже обязательное измерение температуры, маска, дезинфекция рук и перчатки. Если же у выпускника обнаружат повышенную температуру или другие признаки инфекции, он уже не сможет попасть на экзамен. Медицинский работник поместит его в изолятор. Проходить итоговое испытание школьник будет в резервные дни.

Наталья Бянкина, министр образования и молодёжной политики Забайкальского края: "На сегодняшний день все пункты проведения ЕГЭ обеспечены, во-первых, технологическим оборудованием, которое используется для подготовки и проведения ЕГЭ. Кроме этого, с учётом опять же требований Роспотребнадзора, все обеспечены ППЭ средствами индивидуальной защиты. То есть приобретены маски, антисептики, которые используются для обработки рук, перчатки для организаторов именно ЕГЭ".

Всего в школе 19 аудиторий. Путь к ним тоже отмечен красными линиями. На входе каждой снова дезинфекция. До начала экзаменов влажная уборка, проветривание и постоянное обеззараживание воздуха рециркуляторами. Изменился и подход к рассадке выпускников. Допустимое количество в классе - 15 человек, из разместят зизагообразно.

По правилам ЕГЭ, каждое рабочее место закреплено за определённым выпускником. В этом году эти требования ужесточились. Между участниками должна соблюдаться социальная дистанция - полтора метра. Крестиком даже помечена зона, за которую ученику нельзя заходить.

Единственное послабление для выпускников - в аудитории во время экзамена можно будет снять маски и перчатки. Они обязательны лишь для организаторов.

Владимир Старчаков, директор школы №11 г. Читы: "Мы полностью постарались подготовить школу для того, чтобы дети были в безопасности, и провели и сдали хорошо ЕГЭ. Все сотрудники, все работники ППЭ и дополнительный персонал, который будет привлечён для проведения экзамена, прошли инструктаж. И мы готовы!"

Всего в краевой столице 68 пунктов приёма экзаменов. ЕГЭ в этом году сдают лишь те выпускники, которым сертификаты необходимы для поступления в вуз. К примеру, 3 июля в Чите итоговое испытание по литературе, географии и информатике напишут всего 950 выпускников.

Сэсэг Сономова, Фуад Насирли, 29 июня 2020, 14:59

Связанные теги: ЕГЭ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Анон гость

    29 июня 2020, 18:14

    +0
    - 0

    Виттих-то - позорница. Как всегда в чём-попало ходит. Стыдоба. Убрать её надо. Угробит ЕГЭ в этом году, 100%. Приперлась в какой-то джинсовке.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus