Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

Голосование на отдалённых животноводческих стоянках Агинского Бурятского округа завершено

1 0

В Забайкалье только за первые три дня свою галочку в бюллетенях поставили более 209 с половиной тысяч человек - это чуть больше четверти от всех зарегистрированных в регионе избирателей. Активнее уже традиционно голосуют жители Агинского Бурятского округа. Избирательный участок №2211 в селе Хара-Шибирь носит имя Героя Социалистического Труда Бальжинимы Мажиева. Таких именных участков в Забайкальском крае всего 16. К этому участку прикреплены и 17 отдалённых чабанских стоянок. По одному из маршрутов отправилась и наша съёмочная группа.

Выездная бригада специалистов участковой избирательной комиссии приезжает на эту чабанскую стоянку не в первый раз. Здесь живут супруги Рабдан и Надежда Цыбеновы. Глава семьи - заслуженный работник сельского хозяйства России, кавалер двух орденов Трудовой Славы, более 40 лет отдал развитию овцеводства Агинского округа. Сейчас - на заслуженном отдыхе, но любимом делом продолжает заниматься, вместе с супругой держат большое хозяйство, одних овец более 150 голов, а ещё есть крупный рогатый скот, другая живность. Сегодня от каждодневных забот пришлось ненадолго отвлечься. Члены избирательной комиссии в масках и перчатках измеряют температуру и только после этого вручают набор избирателя и выдают супругам бюллетени. Это очень важный момент в жизни страны, уверен Рабдан Сагаевич.

Рабдан Цыбенов, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, ветеран труда: "Конечно, зависит будущее, дальнейшая жизнь целой страны. Это большая страна, как была так и осталась. Но для молодёжи это прекрасное будущее, а для стариков жить да жить, ещё раз жить. Чтобы россиянам жилось хорошо. Достойное место в мировом обществе".

Пока выездная бригада работает на животноводческой стоянке, в самом селе Хара-Шибирь, где проживает более тысячи человек, процесс голосования идёт активно.

Олег Жапов, председатель участковой избирательной комиссии №2211 имени Б. Мажиева: "На общероссийское голосование люди идут охотно. Понимают, что поправки в Конституцию РФ очень нужны. Конечно, в связи с пандемией очень сложно стало работать. Конечно, есть свои плюсы и минусы. Люди всё это понимают. Особенность нынешнего голосования - очень многие голосуют на дому".

Голосование на отдалённых животноводческих стоянках Агинского Бурятского округа завершено. За три дня выездные бригады объехали все 46 хозяйств.

Хандама Мункуева, Баир Самбуев

29 июня 2020, 18:44

Связанные теги: избиркомАгинский округ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus