Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

Активнее всего голосуют за внесение поправок в Конституцию РФ жители Агинского Бурятского округа

0 0

В Забайкалье только за первые три дня свою "галочку" в бюллетенях поставили более 209 с половиной тысяч человек. Это чуть больше четверти от всех зарегистрированных в регионе избирателей. Активнее уже традиционно голосуют жители Агинского Бурятского округа. 

Одним из избирателей являлся член Совета Федерации Баир Жамсуев. Сенатор отметил, что в рабочей группе по подготовке поправок в Конституцию работали представители Совета Федерации, ведущие юристы, общественные деятели, эксперты, в результате дополнительно внесено более 40 поправок, касающиеся приоритета развития нашей страны. Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Баир Жамсуев, заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Российской Федерации: "В Конституции будет закреплена индексация пенсий обязательно. Если раньше, исходя из пополняемости бюджета, рассматривали эти вопросы, где задержка, где-то, вообще, не производили такие индексации, сегодня в Конституции чётко прописано, ежегодно должна происходить индексация всех социальных выплат".
 
Участок охватывает центр окружного центра и района ДСУ-5, на сегодня из 2007 избирателей проголосовало более трети, большинство из которых люди старшего поколения, они более ответственны, активны.

Любовь Столповская: "Я пришла сюда проголосовать только "за", за нашу Конституцию. Я хочу, чтобы все люди понимали, что это для нас, для нашего будущего. Обязательно каждый раз хожу на выборы, от этого все наше зависит, наша Россия, от нашего голосования". 

В период пандемии граждане активно пользуются правом волеизъявления на дому, - это треть из числа проголосовавших на сегодняшний день.

Дулма Батуева, председатель УИК № 501: "У нас на сегодняшний день работают две выездные группы, 217 проголосовали вне помещения, это по заявкам на дому. Люди пожилого возраста, которые не могут приехать сюда, они вызывают на дом, также у нас на самоизоляции, которые приехали из Москвы, есть, которые были в контакте с больными". 

По итогам трёх дней голосования в Агинском округе свою гражданскую позицию выразили более 20 тысяч жителей, это 38 процентов от общего числа избирателей. Голосование за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации продлится до 1 июля включительно.

Жаргал Цыденов, Бальжинима Цыденов

29 июня 2020, 21:24

Связанные теги: Агинский округизбирком

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus