Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

25 тысяч семей в Забайкалье не стали подавать заявления на получение "президентских" выплат в 10 тысяч рублей

0 0

Забайкалье готово перейти на второй этап снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. На этой неделе будет разработан план восстановления работы предприятий и организаций, которые на данный момент закрыты. Соответствующее поручение дал губернатор края Александр Осипов. Будут даны рекомендации главного санитарного врача Светланы Лапа. 

За последние две недели в Забайкалье отмечено заметное снижение уровня заболеваемости населения кронавирусом. Особенно среди неработающих граждан. Если до этого наибольшее число инфицированных приходилось именно на эту категорию жителей, то теперь их количество по краю меньше на 33 процента.

Светлана Лапа, главный санитарный врач Забайкальского края: "По районам края отмечается значительное снижение заболеваемости. По сравнению с прошлой неделей на 31 процент. При этом наибольший уровень и рост заболеваемости в течение недели регистрировался в Дульдургинском, Читинском, Агинское и Агинском районе, Каларском, Кыринском, Шилкинском и Карымском районах. Где зарегистрировано 75,4% от всех случаев зарегистрированных на территории административных районов края".

Вызывает тревогу рост заболеваемости Ковид-19 среди сотрудников государственного управления. Есть нарушения требований регламента безопасности. На что отдельно обратили внимание участники совещания. Тем не менее, коэффициент распространения заражения в крае колеблется от 1 до 0,83. А это значит, пора постепенно готовить к работе некоторые отрасли.

Светлана Лапа, главный санитарный врач Забайкальского края: "Это не значит, что на этой неделе мы всё и вся введём. Возобновляется работа. Но все остальные ограничительные мероприятия, связанные с выполнением регламента безопасности, охраны здоровья работающих на предприятиях, проведением дезинфекционных мероприятий, и все остальные - все они у нас сохраняются".

В условиях подготовки ко второму этапу снятия ограничений необходимо тщательно отслеживать все очаги коронавируса, подчеркнула Светлана Лапа. Совместно с министерством экономического развития региона Роспотребнадзор определит конкретные отрасли, которые можно ввести в работу. Губернатор призвал оценивать все риски и действовать, соблюдая федеральные требования.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Работать было можно, но с определёнными ограничениями. Что было явно лучше, чем, когда мы просто запрещали эту работу. Вспоминая этот подход, анализируя ранее обретенный нами опыт, с учётом этого и подойти к дальнейшим отраслям, к открытию дальнейших отраслей".

Кроме этого, были заслушаны доклады министров. Выполнение работ по госпрограммам и национальным проектам остаётся для них во главе угла, так как по ряду показателей Забайкалье отстаёт от регионов Дальнего Востока. В том числе и по социальным выплатам населению. Поэтому особое внимание поручено уделить разъяснительной работе с жителями края по пособиям, которые положены в период пандемии. В частности, 25 тысяч из 200 тысяч семей не стали подавать заявления на получение "президентских" 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет. Александр Осипов призвал ещё раз довести до забайкальцев информацию о возможности получения государственной поддержки. 

Сэсэг Сономова, Фуад Насирли, 29 июня 2020, 21:27

Связанные теги: правительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus