Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

Работа губернатора Забайкальского края Александра Осипова в пяти районах края

2 0

Качество дорог, ввод в строй социальных объектов, инвестиции муниципального уровня - главные вопросы рабочей поездки губернатора Забайкальского края по юго-востоку региона. 

Ровные быстроходные дороги - как условие прочных экономических связей между муниципалитетами. Трасса Борзя - Александровский Завод пока качеству не отвечает. Но это пока.

Сержик Варданян, главный инженер строительной компании ООО "Сириус": "Здесь 42 км дорог надо отремонтировать, в этом году на данный момент приступили к органо-минеральной смеси, на сегодня положено 17 км. К асфальту приступаем первого июля".

Сквер по улице имени Матросова, ещё в прошлом году едва похожий на общественную территорию, в этом году предстал местным жителям в совершенно ином облике. Средства на ремонт парка и прилегающей дороги идут из местного бюджета. Александр Осипов просит ускорить работу подрядчика.

Важнейший экономический форпост Краснокаменского района - рудник номер 6 Приаргунского производственного горно-химического объединения - в центре внимания губернатора. Здесь уже возведена фабрика очистных сооружений. Она будет очищать шахтную воду от вредных примесей.

Иван Киселёв, генеральный директор ПАО "ППГХО": "Здесь всё основное оборудование смонтировано, здание, сооружение смонтировано, трубопроводы. Сейчас идёт подготовка к предпусковой наладке. А дальше пуско-наладка и пробный пуск".

Общественные территории второго по величине города в Забайкалье - под особым вниманием региональной власти. Средства вкладываются масштабные и перемены - масштабные. Сквер Шахтёров уже преобразился, а со временем станет визитной карточкой региона.

Сразу же по ходу - оценка работы избирательного участка, работающего как и все прочие в условиях противовирусных ограничений.

Константин Романов, председатель УИК № 1906: "О комфорте мы не говорим, главное - безопасность избирателей, хотел бы выразить благодарность нашим избирателям, которые с пониманием относятся и чётко выполняют все указания".

Следующий объект - краевая больница номер 4. Здесь, наконец, появился свой современный аппарат МРТ. Александр Осипов протестировал действие магнитного поля. Этот томограф будет обслуживать пациентов со всего юго-востока края. И вот итоги первого дня командировки.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "В разгаре строительный сезон, так как мы строим почти 250 км автодорог, сотни социальных объектов, важно проконтролировать как ведутся работы, в срок".

Школа села Дурой - одна из тех, что может похвастаться на глубинке свежим ремонтом и обновлением материальной базы. Одна проблема, - жалуются педагоги, - отсутствие стабильной сети интернет. О проблемах аграриев глава, а это изношенность техники, дороговизна ГСМ, глава региона говорил с руководителем племзавода "Дружба" Раисой Баженовой.

В школе села Ивановка, Нерчинско-Заводского района ремонт затягивается. Губернатор ставит вопрос о смене строительной организации. 

Ирина Ланцева, директор МОУ "Ивановская ООШ": "От губернатора хотели бы услышать улучшение всех условий, вот сейчас у нас идёт ремонт спортзала, хотелось бы крышу отремонтировать, и два-три компьютера".

В районном центре - откровенный и довольно жёсткий разговор с местными предпринимателями и муниципальной властью. Губернатор призывает быть активнее, принимать участие в региональных и федеральных программах. Инициативы мало.

Новые спортивные объекты появляются в самых удалённых сёлах от краевого центра. Это шахтёрский посёлок Новоширокинский. Тут модернизируется, в том числе благодаря местному золотодобывающему предприятию, все соцобъекты. Среди них и детский сад. А вот педагоги этой школы ждут начала строительства новой. 

Галина Уварова, директор Газимуро-Заводской СОШ: "Мы обучаемся в две смены, так как нам не хватает места для обучения, имеем три здания приспособленных для начальной школы, они тоже в две смены - поэтому необходимость сегодня очень огромная в строительстве новой школы".

Губернатор края подводит итоги командировки второго дня.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Нам надо думать, что бы как можно больше забайкальцев получали работу, и как села, и сам Газимурский Завод, и другие, чтобы условия для жизни были нормальные. Остаётся очень важным приоритетом, это поиск приоритетов, как создавать людям работу, как увеличивать, наращивать заработную плату".

Финальная точка продолжительного маршрута губернатора Забайкальского края Александра Осипова по юго-востоку региона. Конструктивные предложения приняты, организационные выводы сделаны. Начинается большая работа по каждому из вопросов.

Антон Калганов, Владимир Николаев, 29 июня 2020, 21:33

Связанные теги: губернаторсело

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus