Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.5 р. | €: 79.22 р. | ¥: 99.75 р. |  Вход | Регистрация

Представители краевых отделений партий высказались по поправкам в Конституцию

0 0

Предстоящее голосование по поправкам в Конституцию в центре внимания политических партий вне зависимости от их направленности. Региональные представители справедливороссов, коммунистов и ЛДПР накануне голосования высказали своё отношение к этому событию. Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от партии ЛДПР Геогрий Шилин назвал голосование фундаментальной вехой истории и заострил внимание на следующих поправках:

Геогрий Шилин, депутат Законодательного собрания Забайкальского края от фракции ЛДПР: "Относительно двойного гражданства, я считаю, и мы считаем, если ты чиновник, государственный служащий, то не должно быть никаких двойных стандартов, то есть ты в первую очередь должен быть патриотом своей Родины. Также, конечно, я не могу не сказать о социальном блоке, это те поправки, которых Владимир Вольфович Жириновский добивался долгое время, это и индексация пенсий, и отдельно хотелось бы отметить, это минимальный размер оплаты труда, который теперь будет не ниже чем прожиточный минимум".

О необходимости изменений в Конституции говорили и представители регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". Председатель краевого отделения справедливороссов Николай Селезнёв заметил, что в работе над поправками самое активно участие принимали и его однопартийцы.

Николай Селезнёв, председатель совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Забайкальском крае: "Из всех поправок 13 поправок внесено нашей партией, партия вносила больше поправок, но вот именно 13 были включены. Те поправки, которые касаются жизни людей, мы их вносили, и их поддержали. Это и индексация пенсий, и минимальный размер оплаты труда, и многие другие, конечно, это вносила партия".

1 июля состоится не только голосование по поправкам в Конституцию. Забайкальцы будут выбирать статьи расхода по так называемому "Народному бюджету", и кроме того, отвечать на вопрос, необходимо ли региону сохранение районного коэффициента. И вот как по этому поводу высказалась депутат Законодательного собрания Забайкальского края от партии КПРФ Светлана Скубьева.

Светлана Скубьева, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: "Наша партия не раз выступала на всех уровнях власти за сохранение районного коэффициента. Потому что мы прекрасно понимаем и должны все осознавать серьёзность: если будет данный районный коэффициент, к чему это может привести. Это, конечно, будет снижение заработной платы жителей Забайкальского края и, соответственно, ухудшение социально-экономического положения, которые на сегодняшний день и так находятся на низком уровне, ну и, конечно, миграционный отток населения. Мы на всех уровнях власти выступаем, что, наоборот, необходимо создавать все условия для того, чтобы людям здесь хотелось жить и работать".

30 июня 2020, 14:58

Связанные теги: избиркомЛДПРСправедливая РоссияКПРФ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus