Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 70.52 р. | €: 79.52 р. | ¥: 99.8 р. |  Вход | Регистрация

В Забайкалье вручили ключи от новых квартир обманутым дольщикам

2 0

В Забайкалье остаются без квартир ещё 188 обманутых дольщиков. Власти делают всё, чтобы эта цифра не росла. Предпринимаются и решительные шаги для решения проблемы тех соинвестров, что ждут своего жилья годами. 23 обманутых дольщика до конца года получат квартиры из краевого жилищного фонда. А сегодня долгожданные ключи вручили двум семьям.

Наталья всё ещё не может поверить, как сама говорит, в чудо! Более 15 лет назад они с семьёй вложились в строительный кооператив. Застройщик обанкротился, дом не сдал, деньги не вернул. В общем, история знакомая. И вот наконец долгожданные ключи от новенькой квартиры в доме на улице Токмакова, 43.

Наталья Компан: "Мы получили это жильё в красивом, живописном месте, мы, конечно, не планировали, что так будет, не ожидали и даже не мечтали, но вот так распорядилась судьба! Мы очень рады".

Помогло на самом деле, конечно же, не чудо, а работа правительства Забайкальского края, аппарата президента России и большой группы инициативных граждан. За четыре года более сотни обманутых дольщиков получили жильё.

Сергей Быстров, руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края: "Соответсвующие меры поддержи пострадавшим соинвесторам оказываются за счёт того жилого фонда, который приходит в собственность Забайкальского края через реализацию масштабных инвестиционных проектов, соглашений, в соответствии с которыми край регулирует данные правоотношения, предоставляет под строительство земельные участки и после возведения многоквартирного дома застройщик в край возвращает 10% от введённого в эксплуатацию жилья".

Так, в этом году 14 человек уже получили свои квартиры.

Лариса Змитрук, корреспондент: "Вот такой красивый дом с современным дизайном по адресу 2-я Забайкальская, 10 определённо станет украшением города. А кроме того, здесь 27 квартир получат обманутые дольщики!"

В их числе и семья Бакшеевых.

Елена Бакшеева: "Наконец нам позвонили и предложили приехать и выбрать квартиру. За что мы, конечно, признательны и благодарны всем, потому что уже и не надеялись. И тут нам такая удача улыбнулась".

Марина Зайцева, член инициативной группы по решению проблем пострадавших соинвесторов Забайкальского края: "Радует то, что Александр Михайлович со своей командой нам помогают. И мы очень сильно благодарны и мы надеемся, что в ближайшие 20-21 годы тема обманутых дольщиков в Забайкальском крае будет закрыта".

Такая перспектива есть, правда, сроки могут быть сдвинуты на год из-за вынужденных простоев строительных компаний, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. В решении проблем обманутых дольщиков прорабатываются разные варианты.

Михаил Заиченко, начальник государственной инспекции Забайкальского края: "На сегодняшний день у нас есть три объекта, по которым сейчас нам федеральное законодательство позволяет, и мы сейчас создали фонд Забайкальского края, и мы будем решать проблему оставшихся граждан в том числе с привлечением федеральных средств".

Лариса Змитрук, Виталий Квашнин, 30 июня 2020, 18:45

Связанные теги: обманутые дольщикиправительствостроительствожилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus