Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.28 р. | €: 86.63 р. | ¥: 10.54 р. |  Вход | Регистрация

Жильцы микрорайона Гвардейский г. Читы страдают из-за протечки кровли

0 0

От не предсказуемой забайкальской погоды жильцы микрорайона Гвардейский не могут спрятаться даже в собственных квартирах. Вода бежит по стенам, с потолка и даже с проводки. Всему виной крыша, которую в мае этого года начали ремонтировать.

Погоду в доме ремонт крыши испортил. От стихии жители пятиэтажного дома микрорайона Гвардейский не могут укрыться даже в собственных квартирах. Стены у Ольги Вертелецкой буквально пропитаны водой.

Ольга Вертелецкая, жительница 1-го дома мкр. Гвардейский: "На кухне нет света, и там я боюсь уже включать, потому что там тоже бежало, но сейчас пока тишина. Все стены мокрые, всё в сырости".

Подтекало в ДОСах всегда, но так сильно заливать верхние этажи стало именно с момента ремонта кровли. К работам строительная компания приступила в этом году в мае.

- У нас постоянно три рабочих было, я видела, а вот в последнее время одного человека видела только. Он говорит, что других уволили, потому что они там накосячили.

Похожая ситуация и у соседки, пенсионерки Ольги Семёновной. Это она еще в прошлом году ходила в Фонд капитального ремонта с просьбой отремонтировать дырявую кровлю. Тогда, говорит, пообещали все уладить к середине июня.

Ольга Никитина, жительница 1-го дома мкр. Гвардейский: "Что в феврале начнём, до дождей вам сделаем, но мы обрадовались, радостные, всем говорим жильцам, что нам пообещали, а нас теперь к ногтю".

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Вода стоит и в самом подъезде. Вплоть до первого этажа такие лужи. Всё стекает с потолка, рядом здесь электропроводка, и всё это в открытом доступе".

В Фонде капитального ремонта говорят, что всё идёт согласно графику. Договор с подрядной организацией после всех аукционов, утверждения смет и согласований заключили в апреле. Срок окончания работ, не июнь, а август.

Дмитрий Князев, заместитель генерального Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов: "Подрядчик всё равно несёт ответственность по причинению ущерба третьим лицам, собственникам многоквартирного дома, там, где этот ущерб причинён, необходимо совместно с Управляющей компанией составить акты по ущербу для того, чтобы подрядчик в дальнейшем мог возместить".

Если решить спор мирным путём не получится, история может продолжиться в суде. Подрядчик должен будет либо за свой счёт отремонтировать все пострадавшие квартиры, либо выплатить компенсацию. Акт жители уже составили. Надо сказать, что это не единичный случай. В прошлом году Госинспекция Забайкальского края Фонду капитального ремонта выдала предостережения. По восьми адресам города были выявлены нарушения в части контроля соблюдения договорных обязательств подрядными организациями, таких соблюдение сроков проведения выполнения и обеспечение подготовительных работ.

Екатерина Вершинина, Фуад Насирли, 02 июля 2020, 21:33

Связанные теги: благоустройствоЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus