Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.82 р. | €: 89.66 р. | ¥: 11.27 р. |  Вход | Регистрация

В Забайкалье продолжается борьба с коноплёй, уничтожаются очаги произрастания

0 0

Дикорастущей конопле - бой! Межведомственная группа, в составе которой специалисты разных ведомств, побывала в Балейском районе и оценила масштаб борьбы с очагами произрастания наркосодержащего растения.

Погодные условия нынешнего лета, солнце и дожди благоприятно сказываются на произрастании не только овощных культур. Сорняки и, в частности, дурман-трава - конопля, на заброшенных участках активно идут в рост. Борьба с такими природными плантациями ведётся давно, крупные очаги уничтожены, но в этом году конопля появилась на противопожарных минерализованных полосах.

Алексей Даньшин, глава СП "Матусовское": "Мы регулярно боремся, раньше боролись сжигали, запахивали, теперь в основном акцент, чтобы химическихм путем уничтожить, семена погибают, корни погибают. В основном на противопожарных опашках, сейчас химическим, потом механическим".

Специалисты Россельхознадзора, отдела полиции совместно с представителями местных администраций осмотрели уже обработанные химикатами территории. Действительно, растение непросто прекратило рост. Листья пожелтели и начали сохнуть.

Дмитрий Аникьев, представитель управления Рослесхознадзора по Забайкальскому краю: "Видно, что работы ведутся по выявлению очагов сорной растительности, причём силами муниципальных образований и уничтожается в присутствии рабочей группы. На сегодняшний день по фактам выявлений преимущественно у нас преобладают Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Балейский, Шилкинский, Чернышевский, Приаргунский".

Химическая обработка, как показывает практика, самый эффективный способ борьбы с коноплёй. На него и основной акцент делают власти региона.

Цырен Бальжиров, консультант управления национальной обороны при губернаторе Забайкальского края: "Предусмотрены бюджетные средства на непосредственное уничтожение дикорастущей конопли и ежегодно в рамках этой программы мы выделяем министерству сельского хозяйства средства для приобретения гербицидов, соответственно с заявками глав муниципальных районов проводится распределение гербицидов".

Ничейной земли не бывает, за любые территории кто-то несёт ответственность.

Алексей Раковский, старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков отдел полиции "Балейский": "Выносим предписание собственникам, где произрастают очаги дикорастущей конопли, устанавливаем срок уничтожения собственником данной конопли".

Всего очаги дикорастущей конопли выявлены в большинстве районов края, работы по уничтожению этих очагов продолжатся до поздней осени.

Надежда Соснина, Андрей Легков, 16 июля 2020, 18:21

Связанные теги: наркотики

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus