Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.35 р. | €: 89.25 р. | ¥: 11.24 р. |  Вход | Регистрация

В городском поселении Новоорловск Агинского района введён режим чрезвычайной ситуации

4 1

В городском поселении Новоорловск Агинского района введён режим чрезвычайной ситуации. В четверг в горняцком посёлке ураганный ветер сорвал кровли с многоквартирных домов и образовательных учреждений. В результате дождевая вода проникла внутрь, добралась и до подвала детского сада.

Всё началось около восемь часов вечера. Сильный порывистый ветер сорвал со школы крышу площадью 360 квадратных метров. Кровля рухнула со всеми конструкциями.

Александр Попов, заместитель директора по административной хозяйственной части Новоорловской СОШ: "Таких порывов я даже не припомню на своей памяти, но и плюс качество строителей которые делали крышу. Есть нарушения технологии, поэтому сорвало крышу. Убирали продукты до 11 часов вчера. Выносили мебель со столовой, чтобы порчи не произошло. Всё что можно было сделать мы сделали. Холодильники сейчас подключили, укрыли их на время ремонта".

В администрации городского поселения признают, что работы были выполнены некачественно.

Татьяна Махутова, глава ГП "Новоорловск": "Слетели вот. Мы видим, да. Саморезы не соответствуют стандартам. Часть же стоит хорошо, а часть нет. Я думаю, что всё-таки некачественно была выполнена работа".

Лишился крыши и детский сад. Вода проникла с западной стороны. Затоплен подвал. На первом этаже - раздевалка, кабинет заведующей. А на втором этаже в двух группах ветром разбиты окна.

Елена Симонова, заведующая детским садом "Алёнушка" п. Новоорловск: "Будем ставить вентиляторы, какие-то пушки, чтобы просушить подвал и вычерпать. Отсосать специальной машиной там невозможно. У нас не асфальтирован подвал, там именно земля. Вода стояла в подвале 50 сантиметров, когда было подтопление, но сегодня уже вода уходит в землю и поэтому ждём когда совсем спадёт, чтобы нужно было сушить подвал. И, конечно же, нужно исправлять, то, что нужно переделывать отмостку. Нужно делать отмостку новую и асфальтировать именно то место, где попадает вода".

Местные жители наводят порядок во дворах. Рассказывают, - буйство стихии наводило ужас! Во время урагана семья Вахрушевых ехала домой с дачи.

Людмила Вахрушева, жительница п. Новоорловск: "Смотрим, гаражи уже все лежат. С утра сейчас всё разбираем с детьми. Теперь делать всё надо. Доски заказывать. Такие проблемы".

В посёлке работает специальная комиссия, составляется акт ущерба.

                                                                                                                                                                                                                                                                    Л. Болотова, Д. Батоев

17 июля 2020, 18:27

Связанные теги: погодаАгинский округ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus