Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.82 р. | €: 89.66 р. | ¥: 11.27 р. |  Вход | Регистрация

На военном полигоне Цугол в Забайкалье подводят итоги полевых учений

0 2

Сирийский опыт, арьергардные бои, форсирование Онона. Сегодня на военном полигоне Цугол в Забайкалье подводят итоги полевых учений. Несколько недель военнослужащие Восточного военного округа провели под палящим забайкальским солнцем, чтобы применить на практике теорию военного искусства. С театра условных боевых действий Пётр Пащенко.

Пётр Пащенко: "Это понтонная переправа для переброски сухопутных войск, она состоит более чем из 130- звеньев. Вот это специальная зелень, чтобы противнику с воздуха была не видна. Именно отсюда начинаются масштабные военные учения".

Артур Шемайтис, начальник управления боевой подготовки ВВО: "В учениях одна бригада вела оборонительные бои в форме маневрённой обороны, а вторая бригада наступала с форсированием водной преграды. Особенностью форсирования было наведение понтонных переправ, применение тактических воздушных десантов. Кроме того, гвардейцы Забайкальского соединения применили новые формы ведения боя, мы действовали "танковыми клещами".

Так называемые "клещи" - это тип манёвра, когда противника с двух флангов берут в охват, тем самым "обезглавливая" его. Кстати, танкистов на этих учениях отметили особо, с задачей они справились на "отлично". В то же время огневую поддержку с воздуха танкистам и мотострелкам оказывали экипажи вертолётов Ми-24 армейской авиации округа, в народе "крокодилы", такое сравнение с хищной рептилией оправдано, вес воздушной боевой машины около восьми тонн, но при этом колоссальная манёвренность.

Сергей, пилот вертолёта МИ-24: "Основная боевая задача поддержка сухопутных войск. По легенде мы осуществляем поддержку наземных войск, и наземный удар по условному противнику".

Сама территория Цугола позволяет опробовать здесь так называемый сирийский опыт. Используется, в частности, специальная маскировка так называемой "танковой деревни".

Артур Шемайтис, начальник управления боевой подготовки ВВО: "Мы вынуждены были вернуться к этому опыту, этот приём применяют сирийские подразделения. Сейчас это применяют подразделения действующие в Ливии. У нас это получилось в ходе учений, мы показали как это можно делать, маскируя танки под жилые застройки".

Одним из основных элементов учения стала поочередная боевая стрельба для нескольких мотострелковых батальонов. А экипажи танков и БМП выполнили боевые стрельбы на максимальную дальность для уничтожения  условного противника в глубине его обороны.

Артур Шемайтис, начальник управления боевой подготовки ВВО: "Особенностью этих учений является привлечение всех командиров соединений воинских частей ВВО, опробирование новых форм и способов военных действий, а также тактических приёмов, которые в войсках округа используются и нарабатываются".

Например, арьергардные бои. В переводе с французского языка буквально - защита тыла. Пока войска отступают, позади остаётся часть сил, которые пытаются выиграть время для отступления, необходимое для отрыва главных сил и занятие намеченного рубежа. Кстати, эту тактику в российской армии применяют со времён Отечественной войны 1812 года.

Всего в учениях приняли участие более шести тысяч бойцов и полторы тысячи единиц военной техники.

При содействии пресс-службы Восточного военного округа



Пётр Пащенко, Фуад Насирли, 23 июля 2020, 18:21

Связанные теги: армия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus