Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.78 р. | €: 92.43 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Забайкалье готовится к грядущему отопительному сезону, но нужны средства

0 0

В Забайкалье продолжается подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме. На работы по ремонту комплекса теплоснабжения власти региона в этом году намерены направить более 190 млн рублей. Насколько соизмеримы вливания с зоной ответственности, узнавала Наталья Простакишина.

На котельной в Атамановке капитально ремонтируются сразу два основных котла. Внушительные по объёмам и текущие работы, несмотря на то, что объект на фоне других в регионе, можно сказать, образцовый. Построен в 2008 году, срок эксплуатации небольшой. Просто ответственность у теплоснабжающей организации слишком высокая - это единственный источник теплоснабжения посёлка населением более чем в десять тысяч человек. Котельная отапливает и весь социальный сектор: три детских сада, школу, больницу.

Алексей Минайкин, генеральный директор АО "ЗабТЭК": "Ответственность колоссальная, мы предприятие жизнеобеспечения, от результатов нашего труда и подготовки к этому труду зависит жизнь людей, жизнь детей. Поэтому качественная подготовка и реализация самих намеченных планов и собственно ежедневный труд всего персонала должен быть таков, чтобы люди чувствовали тепло в домах, и качество жизни было на высоте". 

Ходу ремонтных работ на котельной высокую оценку дал министр ЖКХ Илья Золотухин. Правда, картина по всему Забайкальскому краю, отметил он, не такая радужная, как здесь. В регионе более 1200 объектов и свыше 2000 километров сетей теплоснабжения, и износ всего этого хозяйства достигает 80 процентов. Поэтому объёмы вливаний в модернизацию нужны колоссальные. Первый транш из бюджета Забайкальского края, 109 миллионов рублей, выделен, расконтрактован. Второй очередью планируется освоить еще 82 миллиона. Но и этого недостаточно, чтобы закрыть все имеющиеся в теплоснабжающем комплексе проблемы. 

Илья Золотухин, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: "Конечно, мы большие надежды возлагаем на федеральный бюджет, подготовлены все необходимые документы, первичные документы, представленные в министерстве строительства РФ, дефектные акты, акты гидравлических испытаний, акты предписания Ростехнадзора и прочая документация, необходимая нам для выделения денежных средств из резервного фонда РФ. Документация проходит государственную экспертизу, запланировано 530 мероприятий в рамках третьего транша из фед бюджета".

В правительстве Забайкальского края понимают, что самое ценное в подготовке к зиме - это время. А оно уходит. Поэтому с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России активно ведутся переговоры. Возможно, в ближайшее время в Чите пройдёт совещание во главе с федеральным министром. 

Наталья Простакишина, Владимир Николаев, 30 июля 2020, 14:55

Связанные теги: ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus