Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.61 р. | €: 87.04 р. | ¥: 10.6 р. |  Вход | Регистрация

Квартиры жителей 31 дома в микрорайоне КСК заливает дождём, управляющая компания вместо ремонта крыши натягивает плёнку

0 1

Они по прежнему живут без крыши над головой! Квартиры жителей 31 дома в микрорайоне КСК заливает дождём. В управляющей компании заявляют, что делают всё возможное - натягивают плёнку. На деле всё выглядит иначе. Яна Легун побывала на месте ЧС.

Части профлиста разлетелись, словно осенние листья. Такая картина здесь была после урагана 27 июля. Местные жители говорят, - произошло всё за считанные секунды.

Лариса Сиволапова, жительница дома № 31: "Вот секунды. Всё это загремело, зашумело, ветер гром и всё на свете - страшно".

А страшно жителям этой многоэтажки, что они остались без крыши над головой. Её остатки рабочие убрали через два дня, а вот высотные работы только начались. Остатки профлиста ещё угрожающее свисают с дома.

Яна Легун, корреспондент: "Вот та самая повреждённая крыша, а вернее то, что от неё осталось. Мы видим разрушенные балки, рабочие разбирают завалы, плёнка натянута далеко не везде".

К слову, трудятся здесь всего два представителя управляющей компании. Все силы они бросили на разбор завалов. Из-за дождя здесь постоянно стоят лужи. Вода стекает в квартиры пятых этажей.

- Сегодня я залез на эту крышу, посмотрел, плёнка натянута частично. Непосредственно, где нет крыши, а именно над моей квартирой, вот, пожалуйста, обратите внимание, плёнки нет. Конечно, протекает у меня крыша. Вёдрами она не протекает, но у меня подвесные потолки, обои, а всё это стоит денег.

Наталья Соснина ещё не подсчитывала ущерб, у неё в квартире после дождя тоже бегут ручьи.

- Прямо вот здесь потоком бежало, вот здесь подставляли.

Сколько ещё жителям этой пятиэтажки подставлять вёдра и терпеть потопы в управляющей компании точно сказать не могут.

Владимир Доценко, директор управляющей компании "Гарант": "Есть постановление города о том, что 21, 31 дома попали под ЧС. На сегодняшний день город или комитет городского хозяйства должны были проверить и осмотреть весь ущерб и подать к 31 июля. Ну дальше они сметы будут, экспертизы проводить, и как всё это будет скоро, я не скажу".

Сроки восстановления этого дома не называют и в комитете городского хозяйства. По предварительным подсчётам, на ремонт крыши только этого дома уйдёт не менее четырёх миллионов рублей.

Сергей Скрягин, начальник жилищного отдела комитета городского хозяйства г. Читы: "Пока сейчас оценивается, нам нужно знать сумма какая, чтобы в дальнейшем уже искать финансирование".

Такие ответы не устраивают жителей пострадавшего дома - они в отчаяньи.

- Погода непредсказуемая, через несколько дней у нас начнутся дожди. Где жить то? Как быть то? 

Яна Легун, Александр Смирнов, 30 июля 2020, 18:20

Связанные теги: погодаЖКХуправляющие компании

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus