Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.61 р. | €: 87.04 р. | ¥: 10.6 р. |  Вход | Регистрация

На базе детского сада Краснокаменска готовятся к открытию группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья

1 0

Группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными по здоровью возможностями уже работают в дошкольных учреждениях Читы, Петровска-Забайкальского, Шерловой Горы - на очереди Краснокаменск.

Для Любови Мухомедзяровой её пятилетний Стасик самое дорогое что есть на свете. Активные прогулки на свежем воздухе, регулярное общение со сверстниками, конечно же, делают малыша разговорчивее. Но для социализации ребёнка этого мало.

Любовь Мухомедзярова: "Нашему ребёнку необходимы определённые специалисты для занятий. Это дефектолог, логопед, психолог. Занятия физкультурой, музыкой, это всё нам необходимо".

Всё это уже скоро станет доступным. В Краснокаменске в рамках программы социального развития центров экономического роста к открытию готовится группа кратковременного пребывания для детей с ограниченными по здоровью возможностями.

Ольга Давыдова, директор ГУСО КСРЦ "Доброта" г. Краснокаменск: "Мы рассчитываем, что это будут две группы. Одна группа будет заниматься с девяти утра до двенадцати часов. Это неорганизованные дети, которых могут приводить родители. И после обеда это организованные дети, детские сады или школы которые посещают. Но им нужны дополнительные занятия".

Такие группы будут открыты в одном из детских садов Краснокаменска, сейчас там идёт переоборудование. На входе установят пандус, уже выровняли полы и расширили дверные проёмы. Площадь немалая - 170 м2. 

Владимир Ляшенко, корреспондент: "После десятого августа всё это оборудование разместят в специализированных помещениях. Его здесь много, выполнено двадцать восемь контрактов, на сумму более семи миллионов рублей".

Процесс социализации педагоги намерены продолжать, погружая детей в реальность. Фойе станет имитацией жилого дома.

Ольга Давыдова директор ГУСО КСРЦ "Доброта" г. Краснокаменск: "В перспективе это миниквартира тёплая, уютная. Вот из этой веранды будет сделано. Здесь будет стоять кухонный гарнитур, мягкая мебель, телевизор".

И это как раз и есть тот самый, замкнутый цикл воспитания, где две составляющие, помощь специалистов и желание ребёнка, раскрывают потенциал и дают массу возможностей реализации себя в жизни. Ждать осталось недолго, открытие групп запланировано на сентябрь.

Владимир Ляшенко, 30 июля 2020, 18:26

Связанные теги: детские сады

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus