Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.28 р. | €: 86.63 р. | ¥: 10.54 р. |  Вход | Регистрация

Губернатор Забайкалья Александр Осипов предупредил о риске второй волны коронавируса осенью в крае

0 0

По приросту заболеваемости коронавирусной инфекцией в процентном соотношении Забайкалье занимает последнее место среди субъектов Дальневосточного федерального округа. По данным на сегодня, в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 4118 (12 за последние сутки). Новых летальных случаев от вируса не зарегистрировано.

И вот как прокомментировал ситуацию с противостоянием ковид-19 в регионе глава Забайкалья Александр Осипов на состоявшейся в субботу встрече с руководителями и журналистами СМИ края. 

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Нам, Забайкальскому краю, удались одни из лучших показателей в стране по инфицированности. По незначительному количеству инфицированных получить. Наименьшие показатели у нас по доле заболевших на 100000 населения. В первую очередь это успех тех людей, небезразличных, которые с самого начала самым активным образом использовали, применяли противоэпидемические меры, как на своих рабочих местах, так и в жизни, именно эти люди, руководители, сотрудники, которые услышали установки, которые раздавали федеральные профильные органы, правительство Забайкалья, по существу обеспечили этот успех. Нам удалось во многом нетривиальными способами добиться того, чтобы значительная часть населения стала барьером для распространения вирусной инфекции и многие виды форм передачи этого заболевания стали у нас недоступными для вируса, благодаря чему очень мало людей заболевало, у нас были в отдельные недели существенные всплески, в целом кривая заболеваемости оказалась намного ниже, но за этим успехом следует и определённый вызов - в нашем общем иммунитете всего населения сегодня меньше накоплённого иммунитета в доли населения. Если в Москве уже более 30%, это связано с количеством людей, которые переболели и смертей, то у нас эта доля меньше. Мы такого исследования по выборке не делали, но пока по показателям мы думаем, что менее 10%. В этой связи у нас есть риск реальной второй волны осенью. Особенно если к тому времени, мы устанем соблюдать личные меры, меры в лечебных учреждениях, общепите, сфере услуг и на производственных предприятиях. Мы хотели бы видеть в вас союзников в этой работе в наступающей осени с её вызовами".

Что касается встречи, которая проходила в неформальной обстановке около четырёх часов, то она стала первой в этом году пресс-конференцией главы региона. Вопросы, заданные журналистами, касались самых разных сфер, от качества медицинской помощи до решения кадрового вопроса в правительстве края. Основные моменты встречи смотрите завтра на телеканале "Россия 24" в 18 часов.

02 авг 2020, 20:07

Связанные теги: коронавирусгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus