Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Сотрудники службы судебных приставов и ГИБДД проверили автомобилистов, следовавших по Ивано-Арахлейской трассе, на долги

2 0

Ивано-Арахлейские озёра излюбленное место отдыха горожан. Каждые выходные туда направляются тысячи машин, но вот для некоторых препятствием для летнего отдыха становятся долги за тепло. Накануне сотрудники службы судебных приставов и ГИБДД проверили автомобилистов, следовавших по Ивано-Арахлейской трассе. В рейде побывал и наш корреспондент Михаил Тыртышнов. 

Дорога на Арахлей. Автомобильный поток сканирует умная система "Автомаршал". По госномеру автомашины моментально определяет – имеются ли у водителя задолженности от алиментов и кредитов до коммунальных платежей.

Михаил Тыртышнов, корреспондент: "Должники не пройдут незамеченными! Система "Автомаршал" сканирует номера машин и фиксирует их, после чего сверяет с базой данных. Если есть совпадения, сообщается на пост ГАИ, после чего сотрудники полиции останавливают водителя".

- Серая "Тойота", сумма долга - тысяча рублей.
- Повтори, повтори.
- Серая "Тойота", сумма долга - тысяча рублей.
- Принял.

За шесть часов работы на Ивано-Арахлейском посту судебные приставы выявили несколько десятков должников. Среди них житель Читы Евгений. Задолженность за тепло и горячую воду накопил с 2018 года. На сегодняшний день его долг превысил пятьдесят тысяч рублей. Половину долга мужчина оплатил на месте.

Евгений, должник: "От долга я не отказываюсь, конечно, который сейчас имеется. Я его проплачу, это не проблема, только сейчас закончится карантин. Меня ждут на работе, то есть документы подам, устроюсь, это сумма незначительная. Я считаю, что в принципе я могу её за раз выплатить".

Также во время рейда судебными приставами был наложен арест на сотовый телефон другого читинца, который не оплачивал услуги ТГК-14 с октября 2019 года. Имущество оставлено на ответственное хранение должнику. В ближайшее время он должен решить вопрос по погашению задолженности.

Андрей Салтанов, судебный пристав-исполнитель, младший лейтенант внутренней службы: "Останавливается машина, проверяем по базам данных. В случае имеющейся задолженности, должник платит у нас прямо на месте. В случае отсутствия оплаты, мы можем арестовать транспортное средство. Арест у нас происходит от суммы 3 тысяч рублей. Большая часть на данный момент оплачивает сумму долга в полном объёме".

В базе системы "Автомаршал" на сегодняшний день зарегистрированы более 40 тысяч исполнительных производств, из которых 19 тысяч – долги за тепло и горячую воду. Так что, перефразируя известный призыв: погаси долги и езди спокойно.

Михаил Тыртышнов

Александр Смирнов, 04 авг 2020, 21:24

Связанные теги: ГИБДДТГК14

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus