Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.18 р. | €: 89.98 р. | ¥: 11.31 р. |  Вход | Регистрация

Жительница села Амитхаша Агинского района Баирма Аюшиева всё свободное время посвящает рукоделию

6 2

Страстное увлечение длиной в шесть лет! Жительница села Амитхаша Агинского района Баирма Аюшиева всё свободное время проводит за вышиванием. Творчество, хотя и трудоёмкое, но очень увлекательное. О своём хобби одарённая рукодельница рассказала нашему корреспонденту. В гостях побывала Людмила Болотова.

Любовь к рукоделию у Баирмы зародилась в детстве. В семье, где воспитывалось шестеро детей, мама вечерами шила бурятские национальные одежды. Наряжала сына и пятерых дочек. Младшенькая Баирма переняла творческие способности и теперь в свободное время, а порой и даже ночью, отключается от повседневных забот и погружается в мир красоты.

Баирма Аюшиева, рукодельница: "На этом у меня будет восемь лошадей. Облачко, природа, речка и травы. Всё, когда закончится, очень красиво будет. Сейчас не так уж, невзрачно и некрасиво. Я собираюсь закончить к Сагаалгану. Больше мне нравится вышивать лошадей. Лошади - символ богатства, добра и удачи в семье. Желательно, чтобы у каждого бурята было восемь лошадей".

Куски канвы разных размеров. Изготовление средней прямоугольной формы, шириной 50 см и длиной около 90, занимает около трёх месяцев. Вышивает Баирма для себя и для родных. Изделия дарит на праздники. Вот и младшая дочь Сарюна начала увлекаться рукоделием. В отличие от мамы, она занимается созданием картин бисером на клею.

Сарюна Аюшиева, младшая дочь Баирмы: "Мне очень нравится, когда мама работает. Я подхожу к ней, смотрю, попрошу. Ну мы делаем вместе, сидим вечером. Я уже успела сделать три таких из бисера: лошадку, дерево и собачку с кошкой. Сейчас мы делаем с мамой павлина вместе".

Баирма с супругом Гончик воспитывают четверых девочек. Семья большая, поэтому работ по дому хватает. Держат своё хозяйство и немаленький огород. Хозяйка работает почтальоном, а глава семьи на станции технического обслуживания. Муж во всём поддерживает супругу. Гончик мастерит рамки на панно, так называется канва.

Гончик Аюшиев, супруг Баирмы: "Такое увлечение, действительно, Бог дал, я так думаю. Помогаю. После вышивки надо на рисунки изготовить рамки. Самое интересное увлечение у каждого человека должно быть".

К слову, рукодельница увлекается не только вышивкой крестиком, но и вязанием крючком. Шьёт платки и сидушки на стулья.

Л. Болотова, Б-Н Цыденов 

06 авг 2020, 13:30

Связанные теги: Агинский округ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus