Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Многие школы Забайкалья не готовы к новому учебному году

0 0

В Забайкалье продолжается приёмка школ к новому учебному году. Большинство образовательных организаций региона уже готовы к 1 сентября. Но есть и отстающие. Проблему обсудили в Правительстве Забайкальского края. 

До старта учебного года всего ничего - специально созданным комиссиям пора принимать образовательные учреждения. На благоустройство учебных заведений в этом году выделено больше шестисот шести миллионов рублей. Деньги пошли на капитальный ремонт зданий, обновление пожарной сигнализации, оборудование столовых и медицинских кабинетов. Из 1185 государственных образовательных организаций края 815 приёмку уже прошли.

Наталья Бянкина, и.о. министра образования, науки и молодёжной политики: "Общий охват готовности системы образования составляет 68 процентов. Следует отметить тот факт, что приёмка учреждений образования полностью завершена, то есть завершена в полном объёме, это в Балейском, Газимуро-Заводском, Забайкальском, Могойтуйском, Ононском, Улетовском и Краснокаменском районах, а также в городе Чита, в посёлке Агинское и ЗАТО посёлок Горный".  

В остальных - не все образовательные учреждения еще готовы к новому учебному году. У кого-то нет договоров на проведение государственной экспертизы либо она была проведена, но объект не получил положительного заключения. В каждом случае будут разбираться отдельно. И решать проблему локально.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "С финансированием понятно, что сейчас в середине года финансирование дополнительное практически невозможно найти, но тем не менее, если вдруг какие-то есть острые ситуации, будем отдельно рассматривать, что надо делать, но это должны быть реально какие-то край ситуации, которые невозможно ни району решить, ни школу никак запустить, надо только дополнительное финансирование".  

В приёмке школ участвуют и эксперты Роспотребнадзора. Вновь свои правки внёс коронавирус. Теперь в каждой школе тщательно должен быть организован утренний фильтр.

Евгений Гредюшко, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Необходимо проводить определённое распределение потоков таким образом, чтобы было возможно провести термометрию входящих детей без образования заторов и их скученности". 

Ещё один вопрос на карандаше ведомства - организация питания школьников. Но не во всех школах оборудованы пищеблоки. Где-то нет системы вентиляции и централизованной канализации, в некоторых учебных заведениях сильно изношены холодильники. Нерешённых вопросов осталось масса, поэтому губернатор края решил собрать ещё одно совещание, но уже с главами районов и руководителями образовательных отделов. Все вопросы с учебными учреждениями должны быть решены максимум до ноября.

Михаил Тыртышнов

Олег Сукач, 11 авг 2020, 13:20

Связанные теги: школы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus