Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.35 р. | €: 89.25 р. | ¥: 11.24 р. |  Вход | Регистрация

В Чите прошли велосоревнования в дисциплине ВМХ

3 0

Волны, контруклоны, резкие повороты. Виртуозы и только начинающие спортсмены в эти выходные встретились на соревнованиях по велосипедному спорту на призы Губернатора Забайкальского края. Десятки человек сразились в восьми категориях. 

Они летят по трассе, отрываясь от земли. Среди участников есть как опытные двадцатилетние спортсмены, так и совсем малыши. Но и маленькие, и взрослые велосипедисты приехали сюда за эмоциями.

Соня Ольшева: "Когда была большая скорость, было немного страшновато. Но я немного притормаживала, а потом немножко ускорялась".

Роман Шаванов: "Это классно, привлекательно и всегда приносит бурю эмоций. Вот даже сейчас поездить, погоняться - это уже интересно. А прыгать трамплин - это уже вдвойне интересно. Ты делаешь трюк и во время трюка ты ощущаешь полёт, как будто ты одно целое с велосипедом".

Роман Шаванов не расстаётся с велосипедом уже больше десяти лет. Первый раз сел на двухколёсного "железного коня" в четыре года. К 12 понял, что хочет не просто кататься, а парить над землёй, выполняя трюки. Такую возможность в Чите дарят в велошколе. Все, кто в ней занимается, сегодня на трассе.

Евгений Курников, организатор соревнований: "БМХ - чем мы занимаемся - это олимпийский вид спорта. То есть можно выбрать гоночный БМХ или трюковый. Перспективы очень большие, потому что можно развиваться не только как спортсмены, но и в шоу. Мы часто ездим в столицу, участвуем в шоу "Прорыв". Ветвей развития очень много, потому что спорт достаточно популярный".

Развивать и без того популярный спорт, в котором сейчас уже не менее 200 забайкальцев, планируют на уровне края, а подобные соревнования, считают организаторы, - большой шаг в такой работе.

Андрей Середкин, заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края: "Мы ставим перед собой задачу - начать развивать на качественно новом уровне данный вид спорта в Забайкальском крае, потому что это олимпийская дисциплина, и при правильном подходе этот вид спорта мы можем развивать, чтобы у нас были участники крупных общероссийских и в том числе международных соревнований".

Со скоростью ветра пролетают не только велосипедисты, но и сами состязания. И вот, кульминационный момент - награждение лучших. Победители в восьми категориях получают не только грамоты и медали, но и денежные призы.

Яна Легун, Виталий Квашнин, 24 авг 2020, 15:07

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus