Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.92 р. | €: 91.31 р. | ¥: 11.64 р. |  Вход | Регистрация

В Забайкалье прошёл масштабный военно-технический форум "Армия-2020"

0 0

Это стоило увидеть! В Забайкалье прошёл масштабный военно-технический форум "Армия-2020". Новинки военной техники и оружия, показательные выступления роты спецназа, СОБР и эпизоды розыгрыша боевых действий, реконструкция военно-исторического клуба "Забайкальский фронт". И не только. Площадки форума развернулись сразу в пяти муниципалитетах края. Перспективные образцы отечественной оборонной промышлености оценила Анастасия Алферова.

Чита. Борзя. Домна. Поселок Горный. Масштаб форума в Забайкалье в 2020 подрос по сравнению с прошлым годом. Вырос и состав его участников, как стальных, так и "живых". Более 300 военнослужащих и ста единиц новейшей военной техники, обмундирования и оружия.

Роман Кутузов, врио командующего 29 общевойсковой армией ВВО, генерал-майор: "Все, что представлено на форуме и инновационных площадках парка Победы, сделано российской наукой и промышленностью для защиты рубежей нашей Родины. Начиная с 27 августа на протяжении трех дней в забайкальском территориальном отделении форум пройдет на пяти площадках. Будет представлен очень интересными объектами, учебными точками".

Главная "точка" дислокации в Чите - мемориал боевой и трудовой славы. Здесь собрано все, что хотя бы раз в жизни стоит увидеть каждому. Машины. Самолеты. Оружие. Все по последнему "писку армейской моды".

Андрей Кефер, и.о. председателя Правительства Забайкальского края: "Сегодня не только в Забайкалье, но и по всей стране представлена техника и вооружение, необходимое для обеспечения безопасности в воздухе и на земле. Отечественное оружие не раз доказало свою эффективность, ежегодно выдерживая серьезные испытания. И вот сегодня я желаю участникам форума продуктивной работы, а гостям ярких и незабываемых впечатлений. Военно-технический форум "Армия-2020" на территории Забайкальского края объявляю открытым!"

И сразу после открытия - к зрелищам. Едкий оранжевый дым наполняет площадь мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Выход спецназа. Отточенные движения, броски, удары. Рабочий отлаженный алгоритм действий на заданиях здесь - показатель мощи и возможностей защитников Родины.

И это - лишь малая часть военного потенциала "Армии 2020". Так сказать, "живая". Стальная же поражает еще больше. В единый "боевой поток" на площадке форума слились танки, БМП, бронетранспортеры, беспилотники и гаубицы. Лучшие образцы современного вооружения. Новые. Уникальные. Наши. По соседству же техника, уже проверенная в боях, в том числе во время Второй мировой. Эта артиллерийская пушка, например, прошла "и землю, и воду". Стояла на вооружении на многих линкорах. На форуме представлена сразу в двух вариациях - полномасштабной и в качестве модели на "Бронированном морском охотнике".

Михаил Тронин, судомоделист: "Это советский корабль, который собирали во время Великой Отечественной войны в Ленинграде в тяжелых условиях. Людям было нечего есть, но они работали на благо своей страны. Они несмотря ни на что делали все во благо Победы".

Судо и авиамоделирование - лишь одна из десятков площадок форума "Армия 2020". Здесь же на мемориале, например, можно вступить в ряды подразделений Вооруженных сил России, посоревноваться в стойкости на татами или проверить свои "саперские" и снайперские навыки.

- Я привел семью, показать технику, вооружение. Новейшие выпуски вооружения. Военная техника всегда интересная, что гражданская, что военная. И детям интересно посмотреть, пострелять, попробовать себя. Пока я показал свою рабочую машину ТИГР, и прошлись танки посмотрели, сейчас зашли в тир пострелять.
 
Их на территории форума несколько. В этом, например, стреляют не из обычного оружия, а электронного. Схема движения пули - на экране. Реагирует на малейшее движение.

- Смотри в цель и на мушку. В ровную планку ее выводишь.

Ну и какая армия без вкуснейшей солдатской каши? Очередь за ней видно издалека. Готовят прямо на месте. Под моросящим дождем, как раз то, что нужно. Подкрепились - можно и на развлекательную программу сходить. Она проходит параллельно образовательной. Но стиль "милитари" и здесь - все номера в исполнении армейский артистов - показательные выступления рот спецназа, почетного караула, СОБРа и Юнармии. В общем, вся мощь российской армии сразу в одном месте. На забайкальской земле. В Чите, Борзе, Домне и Горном.

Анастасия Алферова, Георгий Новожилов, 30 авг 2020, 08:34

Связанные теги: армия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus